Сицилия в «Da Albertone»

Cицилиец Фабрицио Нотта назначен главным помощником шеф-повара (Луки Пеллино) и су-шефа (Фортунато Уцоло) ресторана итальянской кухни Da Albertone. Результатом сотрудничества трех итальянских кулинаров стало сицилийское меню «Today’s Specials».
Вот некоторые блюда: паста «Фусилли» со свежим тунцом и соусом из помидор, «Ризотто с белыми грибами». Кулинарные традиции стран средиземноморья во многом схожи. Не удивительно, что сицилийцы знают толк в паэлье, национальном испанском кушанье. Лука Пеллино, прежде чем стать шеф-поваром Da Albertone, много путешествовал по средиземноморью, изучая классические рецепты приготовления деликатесов разных стран. У испанских кулинаров он научился готовить классическую рисовую паэлью - с курицей, мидиями, креветками, кальмарами, каракатицами, и осьминогами. Кроме того, в «Da Albertone» появилась «сицилийская» новинка – пицца «VERDI» со свежим сыром моцарелла, спаржей, кремом из спаржи, шпеком и артишоками.
Помимо сицилийских блюд в Today’s Specials Лука Пеллино включил два интернациональных десерта – домашний чизкейк, который он готовит с сыром Филадельфия и клубникой, а также традиционный французский яблочный пирог «Тарте татин» – также домашнего приготовления.
Адрес ресторана «Da Albertone»: Санкт-Петербург, Миллионная улица, 23

Санкт-Петербург, Миллионная ул., 23 , м. Адмиралтейская Кухня итальянская
Отзывы 66 Фото Забронировать
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки