Сергей Речкалов, шеф-повар ресторана «Тритон», получил главный приз фестиваля норвежских морепродуктов «Ваше путешествие в Норвегию» который проходил с 1 по 20 апреля 2008 г. в восемнадцати ресторанах Санкт-Петербурга. Сергей предложил такие рецепты как филе норвежской сельди на ложе из лука-конфи, маринованного и тушёного в масле с пряными травами, густой суп-крем из ароматного сельдерея и миндаля с освежающим мороженым из норвежской форели и трюфелей, норвежская сёмга маринованная в имбире и обжаренная на гриле.
Призом стала поездка в Норвегию, куда и Сергей отбыл 19 мая с группой из 11 журналистов из Москвы и Санкт-Петербурга. По поводу поездки он сказал: «Никогда не был в Норвегии, хотя с семгой и, в частности, с сельдью из Норвегии работаю - с норвежской сельдью только начинаем предлагать блюда в нашем ресторане. Посмотрю, что нам покажут и расскажут в Норвегии».
Ресторан «Тритон»
Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, 67
(812) 310-94-49, 666-66-66