В предложение вошли: «Хреновуха душистая», «Кедровая настойка», «Вишнёвка малороссийская», «Наливка из сливы».
В России сладкие настойки появились в 17 веке. Наливки называют русскими ликерами. Они содержат много экстрактивных веществ и сахара. В настойках сахара заметно меньше, зато выше крепость, так как экстракция происходит под действием алкоголя. Чтобы такая экстракция прошла, плоды или их части заливают спиртом либо водкой, а роль сахара скорее в смягчении вкуса. При помощи спирта из растений «вытягиваются» и те вещества, которые нерастворимы в воде и многие из них обладают биологической активностью. Чтобы настойка получилась слаще, к ней примешивают фруктово-ягодные соки или сахарный сироп.
Хреновуха – крепкий сильноалкогольный напиток, относится к настойкам горьким. Изготавливается хреновуха в домашних условиях, настаиванием водки на хрене и специях. Хреновуха – это напиток, конкретно укрепляющий силу духа и просветляющий сознание.
Предложение постоянное.
Адрес ресторана «Veritas / Веритас»: Санкт-Петербург, Правды ул., 14/9 (Социалистическая ул., 9)