Церемония прошла 21 октября в отеле «Астория». Обладателем первого приза стал ресторан «Терраса» от Ginza Project. Победитель «Золотой номинации» - ресторан «Фиолет», «Бриллиантовой номинации» – «Признание коллег» - «Вокс», «Строганов Стейк Хаус», «Европа» (в Гранд Отеле Европа) и «Иль Грапполо&Пробка». Лауреатами конкурса стали «Талион», «Палкинъ», «Гинза», «Гимназия», «Акварель», «Ложа», «Тиффани», «Тритон», «Чеховъ». Лучшим шеф-поваром назван су-шеф ресторана «Европа» Сергей Андреев.
Рестораны оценивались по четырем категориям: атмосфера, кухня, винная карта, сервис. В жюри конкурса вошли: Евгений Финкельштейн, президент корпорации «PMI», Томас Нолл, генеральный менеджер «Гранд Отеля Европа», Александр Пихель, генеральный директор отелей «Астория» Герольд Хельд, генеральный управляющий отеля «Коринтия Невский Палас».
Поделиться