Команда ресторана гостиницы "Минск" победила в первом Фестивале белорусской и польской кухни "На стыке культур Беларуси и Польши", который состоялся 7—9 ноября в Беловеже (Подлясское воеводство).
Как сообщает пресс-служба посольства Беларуси в Польше, в фестивале приняло участие 12 делегаций, которые представляли лучшие рестораны двух стран. Беларусь была представлена ресторанами из Минска, Гродно и Национального парка "Беловежская пуща".
В торжественном открытии фестиваля приняли участие посол Беларуси в Польше Павел Латушко и маршалек Подлясского воеводства Ярослав Двожаньский. Они отметили важность подобных мероприятий для улучшения атмосферы белорусско-польского сотрудничества, лучшего познания культур двух народов.
В рамках указанного мероприятия прошел конкурс на лучшее блюдо национальной кухни, результаты которого оценивало жюри, состоящее из представителей Греции, Швейцарии и Польши, а также специалистов в области кулинарии. Команда ресторана гостиницы "Минск" завоевала первое место за приготовление блюда "Кабан в тесте".
Организаторами фестиваля выступили гостиница "Жубрувка", эксперт и консультант по кулинарным вопросам Теафилас Вафидис при содействии посольства Беларуси в Польше и Генерального консульства в Белостоке. Патроном мероприятия являлся Клуб шеф-поваров Польши, объядиняющий лучших шеф-поваров этой страны.
Как сообщает пресс-служба посольства Беларуси в Польше, в фестивале приняло участие 12 делегаций, которые представляли лучшие рестораны двух стран. Беларусь была представлена ресторанами из Минска, Гродно и Национального парка "Беловежская пуща".
В торжественном открытии фестиваля приняли участие посол Беларуси в Польше Павел Латушко и маршалек Подлясского воеводства Ярослав Двожаньский. Они отметили важность подобных мероприятий для улучшения атмосферы белорусско-польского сотрудничества, лучшего познания культур двух народов.
В рамках указанного мероприятия прошел конкурс на лучшее блюдо национальной кухни, результаты которого оценивало жюри, состоящее из представителей Греции, Швейцарии и Польши, а также специалистов в области кулинарии. Команда ресторана гостиницы "Минск" завоевала первое место за приготовление блюда "Кабан в тесте".
Организаторами фестиваля выступили гостиница "Жубрувка", эксперт и консультант по кулинарным вопросам Теафилас Вафидис при содействии посольства Беларуси в Польше и Генерального консульства в Белостоке. Патроном мероприятия являлся Клуб шеф-поваров Польши, объядиняющий лучших шеф-поваров этой страны.