Например, флорентийский томатный суп «pappa al pomodoro» с хлебом или «Утиная ножка, фаршированная инжиром и фуа-гра филе».
«Тартар из тунца», «Жульен с крабом», «Ризотто с тыквой на запеченном перце», «Ньоки из шпината и рикоты».
Некоторые блюда шеф-повар готовит прямо в зале на серебряной сковороде непосредственно для гостей ресторана – «Гребешки гриль панированные в миндале с апельсиново-имбирным соусом» или «Утка, копченная на ольховом дыму на листьях ромейна».
Домашние пасты в меню занимают важное место – «Равиоли с картофелем под соусом из кальмаров и каракатиц», «Папардели с гребешками и устрицами в сливочно-томатном соусе».
Одним из дежурных рыбных блюд ресторана является – «Палтус с белыми грибами запеченный с салом, «Мясной стейк из мраморной говядины «Ангус» с соусом «красное вино» и овощами гриль».
Адрес ресторана «X.O»: Санкт-Петербург, Жуковского ул., 10