.jpg)
Ресторан новой итальянской кухни «Полента» запускает серию эксклюзивных кулинарных мастер-классов. Под руководством итальянского шеф-повара Джованни Амброзио все желающие смогут освоить приготовление основных блюд новой итальянской кухни.
Джованни Амброзио – мэтр гастрономии, еще недавно шефствовавший в парижском ресторане «Ля Фарнезина». Родом из Кремоны, Италия, Джованни окончил Instituto Professionale Alberghiero di Stato. Более 20 лет работал в лучших ресторанах по всему миру: в Италии, Германии, Испании, Париже. Готовил для многих знаменитостей, известных государственных и политических деятелей. В Италии Джованни Амброзио не только работал в лучших ресторанах, но и готовил в прямом эфире на центральном канале телевидения.
Проведение кулинарных мастер-классов планируется каждые две недели. За несколько занятий можно будет ознакомиться с основами как традиционной, так и новой национальной кухни Италии; научиться готовить холодные и горячие закуски, основные блюда и десерты, адаптированные для домашних условий; постичь тонкости оформления блюд и сервировки стола.
Первый мастер-класс пройдет в 3 мая 2009 г., начало в 14.00
Программа мастер-класса:
1. Салат Rustica
2. Телятина alla romana
3. Панакотта
Мастер-класс пройдет в каминном зале.
Ресторан новой итальянской кухни «Полента»
Санкт-Петербург, П.С., Большой пр., 7
Ресторан «Полента» - самый вкусный способ выучить итальянский!