НПР
В основе гаспачо фермерская еда: помидоры, огурцы, свежий сладкий перец, ломтик пшеничного хлеба, лук, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Главный секрет приготовления – все должно звучать в унисон, ни один вкус не должен доминировать в общей вкусовой гамме, а ингредиенты - быть самого высокого качества.
Интересно, что во многих испанских деревнях гаспачо до сих пор подают после основного блюда – перед десертом. Но в ресторане «Каштаны» / Les chataignes уверены: блюдо прекрасно звучит в традиционной роли гастрономической прелюдии. Чтобы вы не выбрали из основного меню – Теплое карпаччо из семги под соусом Песто, приготовленное в пергаменте, Говядину с креветками и шпинатом, запеченную в бриоше или Утиную грудку, порция гаспачо прекрасно подойдет в качестве первого курса.
Адрес ресторана «Каштаны / Les chataignes»: Санкт-Петербург, Английская наб., 26