В Чехии открыт сезон дегустации бурчака - молодого вина. В меню кафе и ресторанов он появляется в начале сентября, став своеобразной приметой наступающей осени.
Официально продажа бурчака разрешена с 1-го августа. Однако в продаже напиток появляется позже. Чехи не доверяют молодому вину, изготовленному из ранних сортов, а если и употребляют, то только собственного производства. Виноделы, зная такие предпочтения населения, не торопятся с производством и продажей бурчака.
11 и 12 сентября попробовать бурчак можно на фестивале вина в замке Микулов,
25 и 26 сентября - в Вальтице и Карлштейне,
26 сентября - в Зноймо.
Помимо дегустации, в программе каждого праздника - костюмированные представления, выступления фольклорных ансамблей и многое другое…
Официально продажа бурчака разрешена с 1-го августа. Однако в продаже напиток появляется позже. Чехи не доверяют молодому вину, изготовленному из ранних сортов, а если и употребляют, то только собственного производства. Виноделы, зная такие предпочтения населения, не торопятся с производством и продажей бурчака.
11 и 12 сентября попробовать бурчак можно на фестивале вина в замке Микулов,
25 и 26 сентября - в Вальтице и Карлштейне,
26 сентября - в Зноймо.
Помимо дегустации, в программе каждого праздника - костюмированные представления, выступления фольклорных ансамблей и многое другое…