
 Еще древнеримский кулинар Апициус в одной из своих кулинарных книг посвящал гурманов в тонкости винопития замечая при этом, что «облагородить» вина, то есть придать ему нотку специфического вкуса можно с помощью тимьяна, кориандра, корицы, гвоздики и лаврового листа. Кроме того, вино со специями и хранилось дольше обычного. А в холодные зимы вино пили подогретым. 
 В кафе «Фасоль» можно попробовать:
- Классический глинтвейн (вино, фрукты) – 200 руб.
 - Карамельный глинтвейн (вино, фрукты, карамельный сироп) – 220 руб.
 - Мятный глинтвейн (вино, фрукты, мята) – 220 руб.
 - Клубничный глинтвейн (вино, фрукты, клубничный ликер) – 240 руб.
 - Ромовый глинтвейн (вино, фрукты, ром) – 250 руб.
 - Глинтвейн на основе душистых трав (вино, Фрукты, Бехеревка) – 250 руб.
 

Адрес кафе «Фасоль»: Санкт-Петербург, Гороховая ул., 17/56, литер А