В январе—сентябре 2009 года, как и год назад, более половины товарооборота общественного питания приходилось на долю организаций частной формы собственности, сообщили в Главном статистическом управлении Минска.
Треть товарооборота приходится на организации государственной формы собственности, 13,9% — иностранной.
За девять месяцев 2009 года розничный товарооборот предприятий общественного питания столицы составил 676,6 млрд. рублей, что на 4,8% меньше, чем за такой же прошлогодний период. Доля товарооборота общественного питания в общем объеме розничного товарооборота торговых предприятий составила 7,8%. В реализации продовольственных товаров города удельный вес объема розничного товарооборота предприятий общественного питания составил 15,1% (в январе—сентябре 2008 года — 15,4%).
Через сеть общественного питания за январь—сентябрь реализовано 5,7 тыс. тонн мяса и птицы, что составило 13,3% от общего объема продажи по городу, колбасы и колбасных изделий — 1,3 тыс. тонн (4,3%), рыбы и морепродуктов — 0,9 тыс. тонн (6,9%), сока — 6,8 млн. усл. банок (12,5%), водки — 57,9 тыс. дал (3,6%), ликеро-водочных изделий — 10,8 тыс. дал (3,6%), пива — 375 тыс. дал (7,4%), кофе — 64,8 тонн (7,7%), муки — 4,1 тыс. тонн (38,6%), крупы и бобовых — 0,8 тыс. тонн (9,4%), табачных изделий — 125,7 млн. штук (6,8%).
Более половины товарооборота общественного питания города формируют предприятия Центрального, Московского и Ленинского районов, им принадлежат почти 41% объектов общественного питания.
На начало текущего года в столице насчитывалось 1.785 объектов общественного питания, которые могли одновременно обслужить 125 тыс. человек. Это на 157 больше, чем на начало 2008 года. Из общего числа объектов общественного питания 32,4% — столовые, 15,8% — кафе, 13,4% — бары, 8,3% — рестораны, 6,2% — мини-кафе, 23,9% — прочая сеть.
Треть товарооборота приходится на организации государственной формы собственности, 13,9% — иностранной.
За девять месяцев 2009 года розничный товарооборот предприятий общественного питания столицы составил 676,6 млрд. рублей, что на 4,8% меньше, чем за такой же прошлогодний период. Доля товарооборота общественного питания в общем объеме розничного товарооборота торговых предприятий составила 7,8%. В реализации продовольственных товаров города удельный вес объема розничного товарооборота предприятий общественного питания составил 15,1% (в январе—сентябре 2008 года — 15,4%).
Через сеть общественного питания за январь—сентябрь реализовано 5,7 тыс. тонн мяса и птицы, что составило 13,3% от общего объема продажи по городу, колбасы и колбасных изделий — 1,3 тыс. тонн (4,3%), рыбы и морепродуктов — 0,9 тыс. тонн (6,9%), сока — 6,8 млн. усл. банок (12,5%), водки — 57,9 тыс. дал (3,6%), ликеро-водочных изделий — 10,8 тыс. дал (3,6%), пива — 375 тыс. дал (7,4%), кофе — 64,8 тонн (7,7%), муки — 4,1 тыс. тонн (38,6%), крупы и бобовых — 0,8 тыс. тонн (9,4%), табачных изделий — 125,7 млн. штук (6,8%).
Более половины товарооборота общественного питания города формируют предприятия Центрального, Московского и Ленинского районов, им принадлежат почти 41% объектов общественного питания.
На начало текущего года в столице насчитывалось 1.785 объектов общественного питания, которые могли одновременно обслужить 125 тыс. человек. Это на 157 больше, чем на начало 2008 года. Из общего числа объектов общественного питания 32,4% — столовые, 15,8% — кафе, 13,4% — бары, 8,3% — рестораны, 6,2% — мини-кафе, 23,9% — прочая сеть.