НПР
Первые упоминания о глинтвейне уходят корнями в Древний Рим, где к столам знати подавали подогретое вино с добавлением фруктов и пряностей. Сегодня это вновь становится традицией. Как же правильно приготовить глинтвейн? «Главное, напитку не дать закипеть, а в остальном можете полностью полагаться на собственный вкус и фантазию», - уверен шеф-повар ресторана «Каштаны» Юрий Дедов.
Он предлагает свою версию «пылающего вина», основа которого - купажи красных сухих вин Нового Света с добавлением цедры, изюма, пряностей и свежевыжатого апельсинового сока. Вместо сахара в его фирменный глинтвейн добавляется мед, после чего напиток настаивается сутки, а перед подачей прогревается до 60 градусов. Все составляющие начинают полнее взаимодействовать друг с другом, и глинтвейн превращается в прекрасный эликсир, расцвечивающий нашу жизнь, делая ее ярче и интересней.
Адрес ресторана «Каштаны / Les chataignes»: Санкт-Петербург, Английская наб., 26