
В ресторане «Бергамот» начались Недели узбекской кухни. В течение следующих двух месяцев здесь можно будет попробовать блюда в исполнении Сардора Бабоджанова, специально приглашенного шеф-повара национального узбекского ресторана «Истиклол» (Хорезм):
- Салат «Андижан» (свежие садовые овощи в сочетании с горячим запеченным баклажаном) - 190 руб.
- Осма Шурва (традиционный узбекский суп) - 260 руб.
- Лагман Тянишу (самое популярное блюдо узбекской кухни) – 280 руб.
- Кийма Заравшан (фирменное блюдо района Заравшан из рубленой баранины, яичных блинов) – 350 руб.
- Инжир манты (ташкентские манты с соусом «Каймок») – 300 руб.
- Самаркандский Ош с атчик-чучук (настоящий самаркандский плов, приготовленный в казане, подается с острым овощным салатом) – 290 руб.
- Патыр самса (бухарская самса с бараниной) -140 руб.
- «Бехи» (сладкая слоеная лепешка с айвовым джемом) – 150 руб.
- Харазмча Чурак (узбекская лепешка) – 40 руб.
Адрес ресторана «Бергамот»: Санкт-Петербург, Беринга ул., 27