Гости Хельсинки отныне могут не только рассмотреть город со всех сторон, но и "распробовать его на вкус": здесь появился новый специфический вид экскурсий - гастрономические туры по ресторанам города.
Специально для гурманов финны разработали пять программ: «Финский Хельсинки», «Русский», «Городской», «Международный» и «Демократичный». За несколько часов экскурсии группа посещает несколько ресторанов по теме тура: начинает с дегустации аперитива в одном из них, затем следует по маршруту и по меню дальше, по пути раззадоривая аппетит рассказами гида о деликатесах и ресторанных традициях. Можно совершить тур любой «звездности» - от демократичного меню небольших ресторанчиков до экскурсии класса "VIP-персона".
Один из интереснейших туров - бесспорно, "Русский и Финский Хельсинки", своего рода "перекресток вкусов Востока и Запада". Он одновременно знакомит с самобытными деликатесами лапландской кухни и классическими традициями русской, сохранившимися здесь еще со времен Российской империи. Туристов угощают приготовленной по старинному рецепту пряной говядиной и клубникой "Романовы", напоминающей о пиршествах царской семьи. И, конечно же, русское застолье, в представлении финнов, непременно сопровождается шампанским. А вот желающих ознакомиться с финскими традициями ожидает набор национальных закусок, поджарка из оленины и знаменитый жаренный в тесте "судак по рецепту Маннергейма" с грибным крем-соусом, который в Финляндии готовят с 1930-х гг. в память о предпочтениях знаменитого маршала.
Специально для гурманов финны разработали пять программ: «Финский Хельсинки», «Русский», «Городской», «Международный» и «Демократичный». За несколько часов экскурсии группа посещает несколько ресторанов по теме тура: начинает с дегустации аперитива в одном из них, затем следует по маршруту и по меню дальше, по пути раззадоривая аппетит рассказами гида о деликатесах и ресторанных традициях. Можно совершить тур любой «звездности» - от демократичного меню небольших ресторанчиков до экскурсии класса "VIP-персона".
Один из интереснейших туров - бесспорно, "Русский и Финский Хельсинки", своего рода "перекресток вкусов Востока и Запада". Он одновременно знакомит с самобытными деликатесами лапландской кухни и классическими традициями русской, сохранившимися здесь еще со времен Российской империи. Туристов угощают приготовленной по старинному рецепту пряной говядиной и клубникой "Романовы", напоминающей о пиршествах царской семьи. И, конечно же, русское застолье, в представлении финнов, непременно сопровождается шампанским. А вот желающих ознакомиться с финскими традициями ожидает набор национальных закусок, поджарка из оленины и знаменитый жаренный в тесте "судак по рецепту Маннергейма" с грибным крем-соусом, который в Финляндии готовят с 1930-х гг. в память о предпочтениях знаменитого маршала.