НПР
- Холодный ростбиф с соусом холандез – это тандем сочных чуть розоватых внутри кусков говяжьей вырезки, посыпанной морской солью, крупнодробленым перцем и поджаренной на гриле, с нежным масляно-яичным соусом.
- Луковый суп с хересом и сырной гренкой приготовлен с учетом всех правил французской кулинарной школы, хотя и с пикантным отклонением от канонов. Лук для этого супа томится 3 часа в свежем сливочном масле, пока не карамелизуется и не приобретет характерный вкус, а потом мы в него добавляем немного старого доброго хереса. Вкус лукового супа от этой добавки раскрывается полно, как нигде.
- Баранья ножка с кус-кусом и соусом Аррабиата – это блюдо пришло из Алжира, долгие годы бывшего французской провинцией. Оно нравится брутальным мужчинам с отменным аппетитом, которые любят не только срезать кусок за куском сочное податливое мясо, но и повозиться с мозговой косточкой. Кус-кус, дополненный пряным соусом из консервированных в оливковом масле зрелых томатов, как нельзя лучше подходит к бараньей ножке.
Всем гостям, забронировавшим столик, к праздничному ужину – бокал красного французского вина!
Адрес ресторана «Каштаны / Les chataignes»: Санкт-Петербург, Английская наб., 26