Определен победитель Российского этапа конкурса молодых поваров Гильдии гастрономов

19 февраля 2010 года – определён победитель Российского этапа конкурса молодых поваров Гильдии гастрономов, который прошел накануне в Гранд Отеле Европа. Золотым призёром конкурса стал Павел Белялов (рестораны «Европа» и «Икорный бар»). В сентябре 2010 года Павел будет представлять Россию на международном финале конкурса Гильдии в Хельсинки, Финляндия.


Второе место заняла Мария Егорова из ресторана «Строганов Стейк Хаус», бронзовую медаль завоевла Ольга Баранова из московского отеля «Шератон Палас». Мария и Ольга были единственными девушками на соревновании. Как отметило жюри, конкуренция между учасниками была очень сильной, поэтому разница в набранных конкурсантами баллах была минимальной.

В финале общероссийского конкурса приняли участие восемь поваров из Петербурга и Москвы. По правилам соревнования рестораны – члены Гильдии выдвинули своих кандидатов моложе 27 лет, прошедших промежуточные отборочные испытания. В этом году конкурсанты представляли следующие заведения: московские отели «Балчуг Кемпински» и «Шератон Палас», петербургские рестораны «Строганов Стейк Хаус», «Строганов Бар и Гриль», «Фиш Хаус на Гривцова», «Русская рюмочная №1» и ресторан «Европа» Гранд Отеля Европа.

В начале соревнования каждому участнику была представлена «продуктовая корзина» из 108 наименований (мясо, рыба, бульоны, овощи, салаты, травы, фрукты и ягоды, алкоголь и другие ингредиенты). Используя предоставленные продукты, участники должны были составить, а затем и приготовить меню из 3-х блюд: закуска, основное блюдо и десерт для четырех человек. Для усложенения задания один из ингредиентов продуктовой корзины (стерлядь) был обязателен к использованию. Так как международный финал конкурса пройдет в Финляндии, то организаторами был выбран продукт, характерный для кухни скандинавских стран.
Подробнее о мероприятии читайте в нашем специальном разделе «Профи-конкурсы»

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в