14 мая 2010 года в баре-ресторане «Счастье» состоится мастер-класс по изготовлению домашних шоколадных конфет в исполнении шеф-повара Дмитрия Решетникова. В мастер-классе примет участие актриса Лиза Боярская – если в прошлом году Дмитрий готовил печенье по рецепту Лизы, то в этом году – Лиза будет учиться готовить сладости, которые можно воспроизвести в домашних условиях.
Также в мастер-классе примут участие друзья «Счастья» и партнеры фонда «Солнце», которые вместе с детьми будут «катать» конфетки.
Ингредиенты:
- Молочный шоколад - 200 гр.
- Мюсли - 200 гр.
- Семечки подсолнуха – 200 гр.
- Кукурузные хлопья – 200 гр.
Изготовление:
- 1 шаг: Растопить молочный шоколад на водяной бане при температуре 45 градусов
- 2 шаг: Охладить шоколад до температуры 35-35 градусов
- 3 шаг: В охлажденный до нужной температуры шоколад добавить мюсли, кукурузные хлопья, семечки подсолнуха и все перемешать
- 4 шаг: Готовую шоколадную массу разложить по маленьким формам или смешным фигуркам и поставить в холодильник на 30 мин.
Адрес ресторана «Счастье»: Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 15/17