Стефано Заффрани в ресторане «Тархун»

Ресторан «Тархун» представляет проект «Ужин с шефом». Это серия гастрономических ужинов в исполнении известных шеф-поваров России и Европы, которые специально прибудут в ресторан с гастролями.
С 10 по 14 июня 2010 года в «Тархуне» свое гастрономическое искусство вновь продемонстрирует итальянский шеф-повар Стефано Заффрани (Stefano Zaffrani). Каждый вечер он будет собирать за одним столом гостей и демонстрировать процесс приготовления своих лучших блюд.
Гастрономический театр Стефано Заффрани – это возможность больше узнать о европейской культуре в ее кулинарном проявлении, послушать рассказ о продуктах и блюдах, воочию увидеть, как работает признанный шеф-повар и попробовать особые сочетания вкусов и ароматов.

В первый день, 10 июня, Стефано представит авторский рыбный сет:

  • Табуле из морепродуктов с лимоном и мятой
  • Тар-тар из лакедры с базиликом, фисташками и жюльеном из цуккини и томатов конфит
  • Темпура из цветов тыквы, фаршированных лангустином и моцареллой
  • Домашние спагетти с вонголе и боттарга
  • Филе сибаса по-Романски с шалфеем, панчеттой и белым вином
  • Мусс из лимончелло с твилем из апельсина и мороженым из лаванды


Во второй день, 11 июня, гости смогут отведать блюда мясного сета:

  • Карпаччо из говядины кьянино с салатом из цветов лотоса и валерианы, слайсом пармезана и соусом из бальзамика и меда
  • Миланезе из баклажанов с авокадо рикотта и mirepoix из овощей с соусом тар-тар
  • Настоящий ригатони по-аматричански с бурратой
  • Фуа гра и перепелка на гриле с соте из белых грибов
  • Каре баранины с салом из колоната с чесноком и розмарином
  • Клубника и апельсин с цветной капустой, ванилью и мороженым из имбиря


12 июня сет «Ни рыба ни мясо»:

  • Карпаччо из баклажанов, маринованных в оливковом масле и базилике, тар-тар из томатов черри и табуле из мяты и изюма
  • Салат из огурцов, сельдерея и ревеня с салатом латтуга, коттадж сыром, кунжутом и соусом из масла фундука
  • Равиоли с моцареллой ди буфало и буратой с соусом крудаёла
  • Пармиджана из цукини и грибов вешенок, медальонами свежих томатов на гриле и тимьяном
  • Белая спаржа с соусом морне из овощей, слайсом пармезана, перепелиным яйцом и белыми грибами соте
  • Мусс из черного шоколада с табаком коиба и коньяком, кули из томатов, орехов и ванилья бурбон


13 июня сет «Деликатесы из морепродуктов и итальянские суши и сашими»

  • Устрица с соусом из бурраты и свежемолотым перцем
  • Устрица с тар-таром из зеленых томатов и зеленым луком
  • Устрица с мороженым из пива гиннес и брускетой из сала ди колоната
  • Фасолари и винегрет из лайма
  • Морской еж с лимоном и тостом
  • Тар-тар из красной креветки с красным апельсином, тимьяном и чипсами из фенхеля
  • Хлеб, масло, свежие анчоусы с укропом и порто соус
  • Сельдь маринованная в красном апельсине, теплая картошка и салат из белого лука
  • Тунец блу фин, лакедра и сибас сашими, тар-тар из экзотических фруктов, соусом из имбиря и меда
  • Микс из суши по-итальянски (креветка, лосось, тунец, гребешки)
  • Сорбе из маракуйи, с тар-таром из манго и маринованным имбирем


14 июня сет «Паста & паста»

  • Салат из фрегола сарда с рагу из морепродуктов и темпурой из краба
  • Паккери из граньяно с омаром и соусом песто из базилика и петрушки
  • Лазаньете с белыми грибами, черникой и фуа гра
  • Спагетти алла карбонара из баклажанов и цуккини и овечьего сыра фосса
  • Тальятелли с красным вином, рагу из перепелки и турнедо из говядины с соусом баролло и козьим сыром
  • Мороженое из риса с малиной и тальятелли с мятой на фритюре


Стоимость ужина - 2500 рублей. Отдельно можно будет заказать напитки, в том числе вина, которые будут специально подобраны к блюдам.

Для присутствия на ужине необходим предварительный заказ, количество мест ограничено.

Адрес ресторана «Тархун»: Санкт-Петербург, Караванная ул., 14

Ресторан при Доме Кино Санкт-Петербург, Караванная ул., 14 , м. Маяковская, Достоевская, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня европейская, кавказская
Отзывы 52 Забронировать
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в