«Ароматы Средиземноморья»: вкус по-итальянски

В Санкт-Петербурге завершился фестиваль итальянской гастрономии «Ароматы Средиземноморья». В первые дни лета, 1 и 2 июня, залы гостиницы «Англетер» стали местом встреч итальянских производителей и российских специалистов в области гастрономии. Организаторами фестиваля выступили компании Societa Italia и Nevapoint при поддержке Генерального Консульства Италии в Петербурге, Ленинградской торгово-промышленной палаты и Национальной Академии гостеприимства.

В выставке приняли участие представители 21 фабрики из разных областей Италии – от Пьемонта до Сицилии. Эксклюзивные высококачественные продукты – сыры, колбасы, консервы – вызывали огромный интерес у посетителей выставки, тем более что все деликатесы можно было попробовать в сочетании с традиционными итальянскими ликерами и винами.

Выставка продемонстрировала, что любовь россиян к итальянской кухне с каждым годом становится все сильнее – за два дня фестиваль «Ароматы Средиземноморья» посетили представители более 60 компаний: рестораторы, отельеры и менеджеры оптовых фирм. Профессионалы в области гастрономии приехали из разных городов России – от Калининграда до Магнитогорска. Внимание гостей привлекли не только деликатесы, но и возможность принять участие в мастер-классах по приготовлению типичных итальянских блюд. Используя продукты, предоставленные фабриками, Антонио Вочи (ресторан «Борсалино») и Винченцо Скварчафико (отель «Европа») представили на суд зрителей пасту и ризотто, а президент Петербургской ассоциации сомелье Игорь Шарбатов рассказал об итальянских винах. Выступающие совместили приятное с полезным – все объяснения сопровождались дегустациями.

Напомним, что проект «Ароматы Средиземноморья» открылся в Санкт-Петербурге в ноябре 2009 года выставкой киноафиш «Кино и Кухня». Фестиваль в гостинице «Англетер» стал вторым этапом проекта, в рамках которого специалисты продуктового рынка убедились, что деликатесы Made in Italy доступны не только звездам с киноафиш. Теперь Петербург ожидает третий этап «Ароматов Средиземноморья» - глава Societa Italia Роберто Кинелло в ближайшем будущем планирует открыть в Северной столице шоу-рум традиционных итальянских продуктов, чтобы высокое кулинарное искусство Италии стало достоянием всех горожан.

Посмотреть фотографии

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы