Летнее меню в ресторане «Тануки»

В начале лета повара «Тануки» ввели новые блюда в основные разделы меню.
Легкие суши гункан с начинкой из мяса краба (Каруи кани, 70 р.), отварного языка (Каруи сита, 70р.), мягкого сыра и копченого лосося (Каруи сяке, 70 р.) интересны тем, что вместо водорослей нори используется свежий огурец. Среди супов появились 2 холодных мисо супа. Оба готовят из пасты мисо со свежими огурцами, томатами и зеленью. Получается освежающее вегетарианское блюдо, названное в «Тануки» «Икинацу мисо» (150). Суп «Каники мисо» (200р.) готовят из тех же ингредиентов, но подают его с говядиной и омлетом.
Как, исключительно, летнее блюдо в меню «Тануки» представлен «Тартар магуро» (165 р.) – тартар из тунца, манго и мандарина с соусом из виноградного масла и сока лайма.
Для любителей экзотики придуманы перечный краб в остром соусе карри, с чесноком, имбирем и перцем чили (Караса кани 545 р.), жареная курица с чили, луком и арахисом (Тори папурика 195 р.) и свиные ребрышки, маринованные в пряностях и обжаренные в кисло-сладком соусе и меде (Амаи бутанику 320 р.). Так же среди горячих блюд из мяса и птицы присутствуют «Бутанику рёри» (175 р.) - рулеты из свинины с морковью, в соусе из рисового вина и саке, «Ханадори то чука» - жареный цыпленок в остром соусе, с водорослями чука, «Гютан терияки» (195 р.), - вареный говяжий язык в сладком соусе «Гю-Тан», и острые куриные крылья «Теба караса» (165 р.), обжаренные в чесночном соусе.
Жареная фасоль с морской солью (Эдамаме, 120р.) подходит в качестве закуски к пиву, и суши с авокадо (45 р.) вошли в вегетарианский раздел.
Среди десертов появилось «Адзи нацу» (150 р.) - ванильное мороженое с бананом, ананасом, апельсином, мятой, грецкими орехами в апельсиновом соусе и «Сека сарада» (220 р.) с малиной, клубникой и киви в соусе «Сабайон».
А к напиткам добавили ледяные соки из тропических фруктов луло, гуава и мора.

Адрес ресторана «Тануки»: Санкт-Петербург, Большая Зеленина ул., 14/8

Санкт-Петербург, Большая Зеленина ул., 14/8 , м. Чкаловская Кухня вегетарианская, японская
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в