
В начале лета повара «Тануки» ввели новые блюда в основные разделы меню.
Легкие суши гункан с начинкой из мяса краба (Каруи кани, 70 р.), отварного языка (Каруи сита, 70р.), мягкого сыра и копченого лосося (Каруи сяке, 70 р.) интересны тем, что вместо водорослей нори используется свежий огурец. Среди супов появились 2 холодных мисо супа. Оба готовят из пасты мисо со свежими огурцами, томатами и зеленью. Получается освежающее вегетарианское блюдо, названное в «Тануки» «Икинацу мисо» (150). Суп «Каники мисо» (200р.) готовят из тех же ингредиентов, но подают его с говядиной и омлетом.
Как, исключительно, летнее блюдо в меню «Тануки» представлен «Тартар магуро» (165 р.) – тартар из тунца, манго и мандарина с соусом из виноградного масла и сока лайма.
Жареная фасоль с морской солью (Эдамаме, 120р.) подходит в качестве закуски к пиву, и суши с авокадо (45 р.) вошли в вегетарианский раздел.
Среди десертов появилось «Адзи нацу» (150 р.) - ванильное мороженое с бананом, ананасом, апельсином, мятой, грецкими орехами в апельсиновом соусе и «Сека сарада» (220 р.) с малиной, клубникой и киви в соусе «Сабайон».
А к напиткам добавили ледяные соки из тропических фруктов луло, гуава и мора.
Адрес ресторана «Тануки»: Санкт-Петербург, Большая Зеленина ул., 14/8