Итоги всероссийского отборочного тура чемпионата мира среди барменов WCC 2010

9 августа 2010 года в бар-клубе «Duty Free» Петербургская Ассоциация Барменов при поддержке Генерального партнера Группы Компаний «КиН», Группы компаний «White Hall», компании «Simple» и компании «CreativeWineCo» провели всероссийский отборочный тур чемпионата мира среди барменов WCC 2010 (World Cocktail Competition) по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону.
World Cocktail Competition - один из самых престижных
международных конкурсов среди барменов, проводимых при поддержке
Международной Ассоциации Барменов (International Bartenders Association,
IBA). Именно поэтому бармены более чем из 52 стран ежегодно стремятся
победить в этом конкурсе.
В Чемпионате приняли участие бармены из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Калининграда, Мурманска, Архангельска, Череповца, Тулы и другие.
Все присутствовавшие увидели лучшие показательные выступления 2010 года барменов Санкт-Петербурга и всего Северо-Западного региона России!
Всероссийский отборочный тур чемпионата мира среди барменов WCC 2010 по Санкт-Петербургу прошел в двух номинациях: «Классика» (классическое приготовление авторских коктейлей) и «Флейринг» (приготовление коктейлей в стиле шоу).

  • В номинации «Классика» победителем стал Григорьев Григорий (бар «Дайкири»)
  • Вноминации «Флейринг» победу одержал Газукин Вячеслав (ПАБ)

Всероссийский отборочный тур чемпионата мира среди барменов WCC 2010 по Северо-Западному региону также прошел в двух номинациях: «Классика» и «Флейринг».

  • В номинации «Классика» победителем стал Сенник Денис (Бар «Ленинский 18») г. Калининград

Название коктейля: «BAZILINI»
Ингредиенты:
Водка «Катюша» грейпфрутовая -20 ml
Ликер «Triple Sec» -10 ml
Сок лимона – 10 ml
Сироп «Monin» Тростниковый -10 ml
Свежий базилик – 5 листиков
Orange bitter Angostura- 1 дэш
Украшение: редис, морковь, листики базилика
Метод: шейк
Бокал: коктейльный

  • В номинации «Флейринг» победу одержал Газукин Вячеслав (ПАБ) г. Санкт-Петербург

Название коктейля: «Эликсир здоровья»
Ингредиенты:
Водка «Катюша» классическая - 30 ml
Ликёр «De Kuyper» яблоко - 10ml
Лимонный сок - 5 ml
Щавель - 200 гр
Украшение: лист щавеля
Метод: Мадл, шейк, дабл стрейн
Бокал: коктейльный

Газукин Вячеслав и Сенник Денис представят Северо-Западный регион на финале Всероссийского отборочного тура чемпионата мира среди барменов WCC 2010 в Москве.
Мировой финал 59-WCC (World Cocktail Competition) 2010 состоится в ноябре 2010 г. в Сингапуре, где Россию будут представлять только два лучших участника один от номинации «Классика» и один от номинации «Флейринг».

Адрес бара «Duty Free / Дьюти Фри»: Санкт-Петербург, Комендантский пр., 9/2 (ТК «Променад»)

Санкт-Петербург, Комендантский пр., 9/2 (ТК «Променад») , м. Комендантский Проспект
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в