Норвежская сельдь в ресторане «Достоевский»

25 ноября в рамках фестиваля «Северное сияние» прошел мастер-класс по приготовлению норвежской сельди в ресторане «Достоевский».

Норвежский комитет по вопросам экспорта рыбы руками шеф-повара Ильи Лазерсона провел в ресторане «Достоевский» кулинарный мастер-класс, приуроченный к фестивалю «Северное сияние» (The Northen Lights Festival). В мероприятии участвовали Генеральный консул в Санкт-Петербурге господин Руне Осхейм и директор по маркетингу НКВЭР в России Ян Эйрик Йонсен. Живописец Туман Жумбаев представил десять композиций, изображающих сельдь. Артисты-мимы из группы «Со-творение» обыгрывали каждое блюдо, изготовленное господином Лазерсоном из профильного продукта: первым шел теплый салат из норвежской сельди с соленым и свежим огурцом, подаваемый в печеной картофелине, за салатом последовала фантазия на тему японского ролла. Венчал гастропрограмму мусс из сельди с сыром «Филадельфия», сервированный в валованах.
По окончании мастер-класса жюри подвело итоги фестиваля норвежских морепродуктов, который проходил в петербургских ресторанах с 1 по 20 ноября. Двадцать шеф-поваров в течение двадцати дней готовили блюда из норвежских семги и сельди.
Победителем и обладателем главного приза, поездки в Норвегию весной 2011 года, стал Денисов Александр, шеф-повар отеля Marco Polo: две позиции из его меню, а именно филе норвежской семги, маринованное во льду со свежим хреном и анисовой водкой и декорированное авокадо и яблоком в свекольной карамели, и новгородская кулебяка с норвежской семгой, раковыми шейками и лисичками, были самыми продаваемыми. Второе место занял шеф-повар ресторана «Старый причал» Сергей Шипилов – во время фестиваля он угощал гостей карпаччо из норвежской семги, приправленное гуакамоле и желтой сливой, а также роллом из семги с зеленой спаржей. Третье место досталось ресторану «Юность» и его шефу Рустаму Тангирову – за карпаччо из семги, сервированное на брускетте из ржаного хлеба, и жаренную на решетке семгу с руколой и апельсиновым джемом. Специальный приз за креативное меню присудили ресторану La Presse. Для посетителей ресторанов разыгрывались десять билетов на выступление Арктического филармонического оркестра из Норвегии, который прошел 26 ноября в концертном зале Мариинского театра.

Адрес ресторана «Ф.М. Достоевский»: Санкт-Петербург, Владимирский пр., 9 (Бутик-отель «Golden Garden»)

Ресторан на Маяковской Санкт-Петербург, Невский пр., 69 (отель «Невский форум») , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания Кухня европейская
Открыто сейчас
Санкт-Петербург, Петровский остров, 2 , м. Спортивная, Чкаловская Кухня европейская, узбекская
Отзывы 13 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в