Призовые места достались представителям стран Скандинавии. Первое место завоевал Расмус Кофоэд (Дания), получил приз «Bocuse d'Or» и денежный приз 20000 евро. Расмус Кофоэд участвует в «Золотом Бокюзе» не впервые: на позапрошлом конкурсе ему досталось третье, а на прошлом – второе место. Второе местозанял Томми Миллимаки (Швеция), получил приз «Bocuse d'Argent» и денежный приз 15000 евро. А третье место - Гуннар Хварнес (Норвегия), он получил приз «Bocuse de Bronze» и денежный приз 10000 евро.
Подробнее о мероприятии читайте в рубрике «Профи-конкурсы».
20 апреля 2011 на IX «Международном кулинарном Салоне «Мир ресторана & отеля» в рамках VIII Открытого Чемпионата России по поварскому искусству состоится Отборочный тур на Международный Конкурс поваров высокой кухни «Золотой Бокюз - Европа». Победитель отборочного тура самого престижного мирового конкурса «Золотой Бокюз» поедет на Европейский отборочный тур «Золотой Бокюз - Европа» (Брюссель, Бельгия), чтобы побороться за право представлять Россию на главном мировом конкурсе высокой кухни «Золотой Бокюз» в Лионе (Франция).
Во время национального отборочного тура будут соревноваться в поварском искусстве 12 участников, и их мастерство оценят 2 состава жюри, одно из которых состоит из представителей комитета французского Золотого Бокюза и лучших шеф-поваров, а второе, независимое, состоящее из кулинарных критиков и журналистов.