Холодные закуски и салаты
- Салат «Вальдорф» (сочетание зеленого яблока, корня сельдерея, грецкого ореха и цукатов в карамельном соусе, салат заправляется соусом из постного майонеза и растительных сливок) - 150 руб.
- Овощной салат «Олива» (легкий салат из овощей на основе томатного соуса с кнелями из спелых оливок) – 220 руб.
- Салат «Благодать» (сочетание винограда, красного лука, томатов «Черри», моркови, листьев салата Айсберга и кедровых орешков под кисло-сладким дрессингом) – 250 руб.
- Салат «Овощная импровизация» (осхитительный витаминный салат из салатного микса, томатов, огурцов, авокадо, кедровых орешек, красного лука под дрессингом из масла грецкого ореха) – 270 руб.
- Закуска из баклажан по-восточному (рулеты из баклажанов-гриль, начиненных салатом из моркови по-корейски с кунжутом и грецким орехом) – 190 руб.
Супы
- Щи постные с белыми грибами – 250 руб.
- Борщ постный с черносливом и фасолью – 240 руб.
- Суп-пюре из спаржи с арахисом – 320 руб.
Горячие блюда
- Закуска «Крутые перцы» (запеченная паприка, начиненная миксом из томатов Черри, маслин, чеснока, острого перца Чили, каперсов, свежего базилика под оливковым маслом и красным винным уксусом, подается на хрустящих тостах из хлеба с отрубями) – 320 руб.
- Жаркое «Богатырская сила» (жаркое из соевого мяса, шампиньонов, гигантской фасоли, ароматной паприки, томатов, лука-порея, корейской моркови) – 330 руб.
- Паста с томатным соусом «Неаполитано» - 280 руб.
- Лобио (вегетарианское лобио с грецкими орехами) – 260 руб.
- Картофель жаренный с грибами (подается с соленьями) – 210 руб.
- Блины постные, фаршированные белыми грибами (блины подаются с кремом-бальзамик «Белый трюфель») – 270 руб.
Десерт
- Яблоко, запеченное с медом, клюквой и грецкими орехами – 150 руб.
- Гаспачо из клубники (холодный фруктовый суп-пюре из свежей клубники и листьев мяты) – 200 руб.
Адрес ресторана «Серебряный век»: Санкт-Петербург, Светлановский пр., 49, корп. 2
См. также рубрику «Специальное меню к Великому посту в ресторанах Санкт-Петербурга»