Программа вечера:
На аперитив гостям подадут Луи Родерер Брют Премьер - шампанское императоров. Затем участникам дегустации будет предложено совершить путешествие, пройдя путем паломников и монахов от испано-французской границы до Сантьяго-ди-Компастела. Посетить страну Басков, попробовав вино Тчомин Этчанис, которое, по версии Пинин (самый известный и уважаемый винный критик Испании) является лучшим в этом регионе. В Галисии (Риас Байщас) можно будет попробовать Альбариньо и сравнить его с немецким Рислингом Шпетлезе от Шлосс Йоханнисберга. Историки делятся на два лагеря, рассуждая о возникновении Альбариньо и Рислинга. Одни утверждают, что монахи из аббатства Клюни привнесли его в Германию, а затем он попал с паломниками в Галисию, где стал называться Альбариньо.
Во время дегустации гости смогут посмотреть фотографии с видами Испании, поговорить об интересных архитектурных решениях для современных виноделен, и вместе с сомелье ресторана подобрать блюда, сочетающиеся с предлагаемыми винами.
Ориентировочная стоимость вин - 3500 рублей на человека.
Начало в 19:30.
Адрес ресторана «Мадридский двор»: Санкт-Петербург, 8-я Советская ул., 14