Среди горячих новинок меню – освежающая туна тоннато - сырой тунец с классическим соусом тоннато, каперсами и оливками. Родина Марко Альбана – солнечная Венеция, и именно оттуда шеф-повар привез еще одно блюдо - карпаччо из креветок с оливковым маслом, соком лимона, хрустящим луком и чесноком. Новый взгляд на моцареллу дает сочетание буфала буррата с копченым лососем, каперсами и пеперончино.
По просьбам футбольных игроков, останавливающихся в Гранд Отеле Европа, Марко включил в меню тальята стейк из говядины, простота которого сделала его одним из классических итальянских блюд. Для поклонников мясных блюд также приготовлен T-bone стейк по-флорентийски – это очень большая порция чистого мяса, предлагается порцией в 400 и в богатырские 800 грамм.
И, отмечая тот факт, что не только петербуржцы мечтают о лете, но и с итальянцами это случается, шеф Марко Альбан включил в меню десерт с одноименным названием – «Мечта о лете».
Адрес ресторана «Росси»: Санкт-Петербург, Михайловская ул., 1/7 (Гранд Отель Европа)