Трюфели сегодня – синоним богатства, довольства и изысканного вкуса. Вместе с тем, происхождение трюфелей долгое время оставалось загадкой. Их форма настолько удивительна, что средневековые маги и алхимики даже приписывали им колдовские свойства. Однако настоящее признание в качестве деликатеса пришло к трюфелям во времена Людовика XIV. При дворе «короля-солнца» трюфели подавались с минимумом кулинарной обработки, но обязательно с живыми цветами. Совсем скоро летние трюфели прибывают в ресторан «Европа». С 14 по 30 июня в меню ресторана:
Теплый салат с мидиями, картофелем и летними трюфелями
Раки с трюфелями подаются с листьями салата
Трюфельный суп с хрустящей золотистой корочкой
Россини из морского гребешка и утиной печени с обжаренной спаржей и трюфельным соусом