
За счет кондитерских меню блинных дополнится кофе, коктейлями, мороженым, свежевыжатыми соками, пирожными и тортами. Средний чек составит около 200 рублей, сообщили в ООО «Теремок - Русские блины». Под первую кондитерскую был переоборудован ресторан на Литейном проспекте, затем два новых заведения открылись уже в новом формате, сразу поделенным на две зоны. «До конца этого года добавим к ним еще пять. В перспективе кондитерские появятся во всех заведениях, работающих в отдельных помещениях. Их на сегодня около 20. Меню и внешний вид фуд-кортов и уличных киосков останется прежним», - рассказала директор по продажам группы компаний «Теремок» Елена Карлышева. Она отметила, что новые заведения с подходящей площадью будут оборудоваться кондитерскими автоматически.
В зоне кондитерской планируют поставить более комфортную мягкую мебель, поменяют освещение. Само производство в каждой точке займет примерно 8 кв.м., в оборудование инвестируется около 1 млн рублей. Причем сдоба будет выпекаться на месте, а торты и пирожные пока закупаться. В перспективе планируется открыть собственное кондитерское производство.
На изменение формата было решено пойти для того, чтобы отойти от восприятия заведений сети как исключительно фаст-фуда, рассказали в компании. «Хотелось, чтобы посетители могли не только быстро перекусить, а приятно провести время, как они это могут сделать в кофейне», - рассказала Елена Карлышева. От развития уличной торговли в «Теремке» не отказываются, но препятствием служит длительность согласований под получения мест. Сейчас у компании 50 киосков.
Другие игроки рынка фаст-фуда также планируют отойти от «блинного» формата и расширить за счет этого свою аудиторию. Например, «Чайная ложка» начала открывать рестораны с открытой кухней - все блюда в таких заведениях приготовят на месте. «МакДональдс» в этом году запустил пилотный проект »МакКиоск», в котором можно приобрести только кондитерские изделия и кофе.
Источник: dp.ru Деловые новости