Мастер класс по ведической кулинарии

В прошлый четверг в кафе-баре «Первое, Второе и Компот» состоялся открытый мастер-класс посвященный ведической кулинарии. Мастер-класс проходил непосредственно в зале кафе: шеф-повар Александр Зайцев и специалист по восточным практикам Сафаль, выступивший в качестве консультанта и ведущего мастер-класса, приготовили ряд блюд относящихся к этой древнейшей кулинарной традиции и рассказали посетителям об их специфике. Блюда, приготовленные на мастер-классе (а именно шесть позиций) в настоящий момент входят в специальное предложение, которое стоит в кафе-баре «Первое, Второе и Компот» 350 рублей. Эти блюда не случайно продаются все вместе: они подобраны в соответствии с индийской традицией, согласно которой в полноценный обед должны входить зерновые, бобовые, молочные продукты и овощи. При этом блюда должны обладать ярким вкусом, что достигается за счет использования специй. Последнее особенно важно для удовлетворения эстетических чувств, или, как принято говорить в ведической кулинарии, «насыщения тонких тел». Съев полноценный обед, состоящий из таких блюд никогда не почувствуешь желания съесть что-то еще, «погрызть» чего-нибудь, тогда как после употребления одного, пусть даже большого блюда, несмотря на насыщение, может казаться что «чего-то не хватает». Ведическая кухня описана в Аюрведе. Она отрицает использование мяса, но при этом в ней широко применяется молоко и молочные продукты.

На нашем портале опубликованы рецепты блюд, которые были приготовлены на мастер-классе в кафе-баре «Первое, Второе и Компот»:

Санкт-Петербург, Жуковского ул., 10 , м. Маяковская, Владимирская, Пл. Восстания Кухня азиатская, вегетарианская, индийская, итальянская, мексиканская, смешанная
Поделиться
Другие новости
  Ежегодный рождественский сет в ресторане BOBO Ежегодный рождественский сет в ресторане BOBO
  Гастрономический сет Signature XV в ресторане Bourgeois Bohemians (BOBO) Гастрономический сет Signature XV в ресторане Bourgeois Bohemians (BOBO)
  Десерт, вдохновенный выставкой Олега Кудряшова в ресторане Bourgeois Bohemians (BOBO) Десерт, вдохновенный выставкой Олега Кудряшова в ресторане Bourgeois Bohemians (BOBO)
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в