Закрытие фестиваля норвежской семги

21 июля в кулинарной студии имени Ильи Лазерсона прошло закрытие фестиваля норвежской семги, имевшему место быть с 15 июня по 15 июля нынешнего года в девяти заведениях Петербурга. В каждом из ресторанов подавалось специально разработанное меню, включающее в себя несколько позиций с семгой.

Закрывала фестиваль директор по коммуникациям Норвежского комитета по вопросам распространения рыбы в России Ольга Гилерович, отметившая: «В Петербурге мы успешно проводим мероприятия, связанные с продвижением норвежской семги, уже много лет подряд: интерес публики растет благодаря высокому качеству продукта. Летом особенно удобно готовить семгу, допустим, на гриле – рецепты, которыми мы делимся с адептами этой рыбы, удобны, легки и красивы».
Жюри оценивало креативный подход к фестивальному меню, а также лояльность к продукту. Первое место по итогу проведения конкурса занял ресторан La Presse: приз, а именно поездку в Норвегию, получил совладелец отеля «Невский форум» Сергей Домбровский. Второе место досталось ресторану «Бергамот», приз принимал шеф-повар Кирилл Шнейдман. «Очень хотелось выиграть главную награду, тем более что норвежская семга продукт отзывчивый и востребованный нашим гостем, – сказал господин Шнейдман, – в следующий раз первое место точно будет наше!». Третье место занял ресторан «Лапландия». Рестораны, взявшие второе и третье места, получили почетные грамоты и призы от партнеров фестиваля.

Угощал гостей мероприятия хозяин студии господин Лазерсон, который не устает популяризировать норвежскую семгу среди кулинарного сообщества. На этот раз маэстро удивил гостей супом-вишисуаз из картофеля и лука-порея, сваренном на рыбьем бульоне с добавлением сливок – суп был сдобрен дымом из дымогенератора, а также фрикадельками из семги с куриным филе и петрушкой, и семгой в восточном стиле – предварительно приготовленной в конвектомате при температуре 150 градусов и затем промаринованной с кунжутным маслом, соевым соусом, чесноком и кинзой.

Санкт-Петербург, Беринга ул., 27 , м. Приморская Кухня европейская
Открыто сейчас
Банкеты на Советской Санкт-Петербург, 5-я Советская ул., 44 , м. Пл. Восстания Кухня европейская, русская
Открыто сейчас
Ресторан на Маяковской Санкт-Петербург, Невский пр., 69 (отель «Невский форум») , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания Кухня европейская
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в