Закрывала фестиваль директор по коммуникациям Норвежского комитета по вопросам распространения рыбы в России Ольга Гилерович, отметившая: «В Петербурге мы успешно проводим мероприятия, связанные с продвижением норвежской семги, уже много лет подряд: интерес публики растет благодаря высокому качеству продукта. Летом особенно удобно готовить семгу, допустим, на гриле – рецепты, которыми мы делимся с адептами этой рыбы, удобны, легки и красивы».
Жюри оценивало креативный подход к фестивальному меню, а также лояльность к продукту. Первое место по итогу проведения конкурса занял ресторан La Presse: приз, а именно поездку в Норвегию, получил совладелец отеля «Невский форум» Сергей Домбровский. Второе место досталось ресторану «Бергамот», приз принимал шеф-повар Кирилл Шнейдман. «Очень хотелось выиграть главную награду, тем более что норвежская семга продукт отзывчивый и востребованный нашим гостем, – сказал господин Шнейдман, – в следующий раз первое место точно будет наше!». Третье место занял ресторан «Лапландия». Рестораны, взявшие второе и третье места, получили почетные грамоты и призы от партнеров фестиваля.
Угощал гостей мероприятия хозяин студии господин Лазерсон, который не устает популяризировать норвежскую семгу среди кулинарного сообщества. На этот раз маэстро удивил гостей супом-вишисуаз из картофеля и лука-порея, сваренном на рыбьем бульоне с добавлением сливок – суп был сдобрен дымом из дымогенератора, а также фрикадельками из семги с куриным филе и петрушкой, и семгой в восточном стиле – предварительно приготовленной в конвектомате при температуре 150 градусов и затем промаринованной с кунжутным маслом, соевым соусом, чесноком и кинзой.