Club des chefs des chefs в Гранд Отеле Европа – прием шеф-поваров глав государств

26 июля в Гранд Отеле Европа прошла пресс-конференция представителей ассоциации поваров глав государств Club des chefs des chefs, которая впервые собиралась в России. Ассоциацию основал в 1977 году французский дизайнер поварской формы Жиль Брагар. Все началось со встречи десяти шеф-поваров глав государств в ресторане Поля Бокюза во Франции – в том числе на ужин пришли шефы Белого дома и Елисейского дворца. Вечер имел большой успех, и господин Брагар предложил основать ассоциацию и встречаться ежегодно, каждый раз выбирая для собрания новую страну. С тех пор каждый год «Клуб де Шеф де Шеф» проводит встречу в разных странах, чтобы познакомиться с местной гастрономией, культурой и историей.

В зале «Чайковский» во вторник днем было не протолкнуться. Приветственную речь произнес управляющий директор Гранд Отеля господин Ларкин: «Санкт-Петербург – блистательный город, и мы счастливы быть его неотъемлемой частью. Спасибо шеф-поварам, которые почтили этот город и Гранд Отель своим присутствием – тем самым маэстро дали понять, что Петербург набирает вес на гастрономической карте мира». Затем выступил президент клуба Кристиан Гарсиа, который объяснил, что политика зачастую разъединяет людей, но еда соединяет – именно поэтому на эмблеме Клуба размещено изображение двух голубей, летящих вкруг земного шара.

Великие шефы отвечали на вопросы прессы о том, как и чем они кормят великих людей. Шеф-повар президента Соединенных Штатов Америки Кристела Комерфорд рассказывала, зачем госпожа Обама выращивает собственный огород, шеф-повар премьер-министра Канады Тимоти Василко объяснял, какой ингредиент в блюда он добавляет для усиления работоспособности своих подопечных, а шеф-повар Кремля Жером Риго – почему он никогда не оглашает любимого блюда президента России.

На следующий день, 27 июля, в ресторане «Европа» состоялся гала-ужин, посвященный приезду шеф-поваров глав государств. Меню сочинял шеф-повар принимающей стороны господин Марко Альбан. В зале ресторана «Европа» – под знаменитым мозаичным куполом, сделанным по эскизам Александра Бенуа, высоких гостей угощали трио из копченого лосося, камчатского краба и балтийской сельди, свекольным супом с парфе из козьего сыра с черной икрой, поданного на пьедестале изо льда, глазированной телятиной с лисичками и черным трюфелем и ягодным муссом в шоколаде. Гала-ужин украсило выступление артистов балета и безупречный сервис от бессменного управляющего рестораном «Европа» господина Захарченко.

Адрес Гранд Отеля Европа: Санкт-Петербург, Михайловская ул., 1/7

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в