В рамках проекта «Год Италии в России» ресторан «Парк Джузеппе» представляет цикл эногастрономических вечеров посвященных различным регионам Италии.
Вечер первый – Пьемонт (29 сентября 2011 года)

Эногастрономический вечер в ресторане «Парк Джузеппе» – это классический ужин в пять курсов. Каждая подача сопровождается вином, которое относится к данному региону и познавательным рассказом от шеф-сомелье Егора Алешкова. Следует отметить, что шеф-сомелье ресторана Егор Алешков – чемпион Петербурга и России, лауреат многих конкурсов, специалист, способный увлечь слушателя своим рассказом о природе вина.
Меню вечера от шеф-повара Владимира Довалго – это традиционные блюда региона с легким авторским акцентом. Владимир обучался в Академии Барилла, работал под руководством итальянского шеф-повара, обладателя звезды Мишлена.
В меню вечера:
- Aperitivo
2009 Roero Arneis – Alfredo Prunotto - Antipasto
Виттело Тонатто с кремом из тунца и желе из корнишонов
2010 Gavi Del Commune Di Gavi «La Toledana» Racolto Tardiva – Villa Lanata - Primi
Равиолли каччаторино (мясные капчености) с соусом из сыра Грано Подано и черного трюфеля
2005 Barbera D’Alba «Trevigne» – Domenico Clerico
Семифреддо с сыром Костельманьо - Secondi
Ребро быка приготовленое в красном вине Бороло с ризотто из белого трюфеля
2004 Barolo «Bricco Visette» Magnum - Attilio Ghisolfi - Dolci
Сабайон из игристого вина
2010 Moscato d’Asti – Albino Rocca
2002 Grappa «Roccanivo» – Distilleria Berta
Стоимость ужина 3200 руб.
Вечер Пьемонта состоится 29 сентября 2011 года. Начало в 19:30
Адрес ресторана «Парк Джузеппе»: Санкт-Петербург, Грибоедова канала наб., 2 В