13 сентября в ресторане Chopsticks (Гранд Отель Европа) обновилось меню. Изменения в ассортименте связаны с Фестивалем середины осени, или Лунным фестивалем, - праздником, который начинается на пятнадцатый день восьмого лунного месяца и знаменует осеннее равноденствие и окончание сбора урожая в Поднебесной и ее окрестностях. В первый день фестиваля шеф-повар ресторана Таши Шерпа организовал праздничный стол: из горячих закусок предлагал тушеный капустный рулет с креветками, шиитаке и кориандром и говяжьи шашлычки с баклажанами и красным перцем, на горячее кормил бараниной в остром соусе, сервированной в горячей сковороде, курицей по-сычуански с кешью и овощами и рисовой лапшой с креветками. Сопровождали многоликую паназиатскую гастрономию воздушные рисовые лепешки и содружество пяти соусов: от канонического кисло-сладкого до имбирного. На десерт вынесли традиционный лунный пирог – приготовленный из сладких красных бобов с сухофруктами. Лунный фестиваль продлится до 25 сентября; блюда, которые особенно приглянутся гостям, будут оставлены в основном меню.