Программы кулинарных семинаров разрабатывались, ориентируясь не только на тех, кто уже освоил базовые навыки кулинарии, но и на новичков. В течении кулинарного курса юных поваров посветят в секреты традиционной итальянской кухни, научат готовить основные блюда самостоятельно.
Так же программа семинаров включает игровой блок с изучением основ итальянского языка.
Каждое занятие будет начинаться с того, что юные повара учатся заваривать травяной или фруктовый чай, в ходе приготовления которого им объясняет особенности его состава и свойства. Далее дети знакомятся с историей и рецептом нового итальянского блюда, и под руководством профессионального повара создают новые кулинарные шедевры. Затем следует игровой урок итальянского языка. Так же юным гостям будет предложен конкурс в виде создания эмблемы этого проекта, которую они могут нарисовать сразу после урока.
Программа на ближайшее время:
16.10 – Не стоит забывать и про полезную пищу: готовим салат-цезарь.
23.10 – А не побаловать ли нам себя пиццей, пицца «Маргаритта» для всех!
30.10 – А теперь можно и сладенькое, учим готовить невероятный тирамису.
06.11 – Сегодня у нас в меню сытный круассан с овощной и фруктовой начинкой.
13.11 – В этот день мы будем готовить, то что вы дорогие наши гости пожелаете сами.
20.11 – Раскрываем секрет настоящей итальянской пасты, дети могут попробовать сами раскатывать и резать тесто с помощью специальной машинки.
27.11 – Готовим карпаччо
Проходит набор детей в две возрастные группы: 5-9 лет и 10-15 лет.
Занятия проводятся по воскресеньям в 12:00 и в 14:00
Стоимость участия: курс из 5 занятий – 2500 рублей. Разовое занятие – 600 рублей.
Длительность занятия – 1 час.
В конце курса совместным голосованием выбирается лучший повар, которого мы награждаем специальным подарком от ITALY-GROUP, а также все участники получают сертификаты о прохождении кулинарной школы.
Адрес кондитерской «Dolci Italy / Дольчи Итали»: Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 58 (галерея бутиков «Априори», 3 этаж).