Исаак Салаберрия – шеф-повар и владелец ресторана Fagollaga de Hernani, расположенном неподалеку от города Сан-Себастьян в Испании. Кулинарный стиль талантливого и титулованного повара можно назвать минималистичным и новаторским – за лаконичность блюд и любовь к новым технологиям в приготовлении.
Более года Исаак Салабберия стажировался у одного из самых лучших поваров мира г-на Арзака в ресторане «Арзак», отмеченном 3-мя звездами Michelin. Маэстро Арзак не раз признавался, что считает Салаберрию одним из лучших поваров Испании нового поколения.
В свое время Салабберия первым начал подавать главные блюда с легкими бульонами, став, благодаря этому нововведению, обладателем нескольких престижных наград в области ресторанного бизнеса – например, «Шеф Года» по версии Best of Gastronomy.
Минималистическая эстетика и использование новейших технологий в приготовлении традиционных блюд баскской кухни принесли Салаберрии и его ресторану первую звезду Michelin в 2003 году.
В ноябре 2011 повар принял приглашение ресторана «Graf-in» и впервые посетит нашу страну, где в течение месяца будет делиться с поклонниками высокой кухни своими секретами, представив новое меню. Специальное меню от Исаака Салаберрии будет действовать дополнительно к основному.
Адрес ресторана «Graf-in / Граф-ин»: Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, 4