Пекинская утка или утка по-пекински - одно из самых известных блюд китайской кухни. Рецепт пекинской утки стал широко известен со врёмен правления династии Юань, когда в 1330 году медик и диетолог, отвечавший за питание императора, Ху Сыхуэй, опубликовал его в своём фундаментальном труде «Важнейшие принципы питания».
Существует несколько способов приготовления этого блюда, но все они направлены на то, что сохранить мясо утки нежным и сочным, а корочку сделать хрустящей. Шеф-повар сети «Ки-До» готовит утку по традиционному китайскому рецепту и подает вместе с бульоном, рисовыми лепешками, молодым луком и соусами. Блюдо рекомендуется заказывать на двоих. Его стоимость – 1100 руб.
Адреса суши-баров «Ки-До»: Санкт-Петербург, Караванная ул., 16, Академика Павлова ул., 14 А, Московский пр., 175