На ланче, который состоялся 17 октября, маэстро Маркаттили презентовал суп на курином бульоне, умащенный пармезаном и рукодельной пастой, морские гребешки с фенхелем и томатами конфи, домашние равиоли, фаршированные шпинатом, рикоттой и трюфелями, ягненок на кости в сопровождении спаржи под соусом из лигурийских оливок. Завершал обед шоколадный торт – все эти и другие блюда можно попробовать в ресторане в продолжение фестиваля.
В четверг по тому же адресу состоится ужин из шести перемен, каждая из которых будет сопровождаться итальянским вином. Стоимость 2300 руб. на одну персону.
Меню a la carte Bella Italia в ресторане «Империал»
(с 18 по 22 октября)
- Жареные креветки, завернутые в бекон с гороховым кремом - 980 руб.
- Куриный салат с бальзамическим уксусом и орехами - 610 руб.
- Гребешки с цикорием, луком и оливковым маслом - 810 руб.
- Утиная печень с луковым пюре и жареным луком-пореем - 990 руб.
Супы
- Фасолевый суп - 220 руб.
- Бульон с лапшой по-итальянски - 250 руб.
Паста
- Домашние равиоли с яйцом и соусом Сан-Доменико - 810 руб.
- Тортелини с пармской ветчиной, овощами с гороховым кремом - 920 руб.
- Паста Каламарата с рыбным соусом - 680 руб.
- Ризотто с сыром пармезан и винным соусом - 690 руб.
Основные блюда
- Медальон из телятины с беконом - 1700 руб.
- Каре ягненка с оливковым соусом - 1450 руб.
- Морской окунь в нарезке с базиликом и помидорами - 1550 руб.
- Филе тюрбо с мидиями и соусом из мартини - 1190 руб.
Десерты
- Итальянский классический тирамису - 490 руб.
- Итальянский zuppa inglese - 380 руб.
- Мороженое Cassata с дикими фруктами в малиновом соусе - 350 руб.
- Шоколадный торт с карамельным бананом - 380 руб.
Адрес ресторана «Империал»: Санкт-Петербург, Невский пр., 57 (отель «Коринтия Санкт-Петербург»)