«Шотландская неделя» в отеле «Астория»

С 27 ноября по 3 декабря 2011 года в ресторане «Давыдов» (отель «Астория») проходит «Неделя высокой кухни», посвященная кулинарным традициям Шотландии. По этому случаю в Петербург приехал Джефф Бланд (Jeff Bland), шеф-повар, благодаря мастерству которого ресторан «Number One» при отеле «The Balmoral» (Эдинбург, Шотландия) в десятый раз становится обладателем звезд престижного гида Мишлен.

Для ресторана «Давыдов» Джефф представил выбор традиционных и современных шотландских блюд, чтобы гости «Астории» могли получить разносторонний кулинарный опыт. Меню от Джеффа Бланда можно будет оценить в течение всей недели, на которую выпадает и 30 ноября, день небесного покровителя Шотландии St Andrew’s Day – день святого Андрея (Первозванного), официальный национальный праздник.

Также во время «Шотландской недели» в «Астории» уже в четырнадцатый раз пройдет «Каледонский бал» - крупнейшее шотландское торжество в России. Каледонским бал назван по названию Шотландии, данному древними римлянами – Каледония. Специально для бала Джефф Бланд подготовил меню, которое будет подаваться под шотландскую музыку: филе оленины с традиционным Хаггисом (телячий рубец с потрохами и пряностями); палтус, запеченный с мидиями и бульон из лобстера с карамелизованной цветной капустой и картофелем.

Послеобеденный чай в гостиной «Ротонда» с шотландскими сладостями

Всю неделю шотландской кухни с 15:00 до 20:00 в гостиной «Ротонда» будет присутствовать большой выбор традиционных шотландских десертов:

  • груши, отваренные в красном вине;
  • желе из виски с ломтиками апельсина, карамельным соусом и красной смородиной;
  • малиновый сорбет;
  • шоколадно-трюфельные пирожные.

О шеф-поваре отеля «Balmoral» (Эдинбург)
Главный принцип Джеффа Бланда – использовать самые лучшие сезонные продукты местного происхождения.
Джефф отвечает за работу 4-x ресторанов и баров отеля Balmoral, включая отмеченный звездами Мишлен, ресторан высокой кухни number one, который славится блюдами с использованием самых лучших и наисвежайших продуктов из Шотландии. Шеф-повар и его команда уже 10 год подряд получают Мишленовскую звезду престижного Красного гида, также «Number one» стал обладателем многочисленных наград, в том числе победителем в номинации «Лучший ресторан» по версии Scottish Restaurant Awards 2008, лауреатом премии «Иконы Шотландии», а сам Джефф имеет звание «Лучший шеф года в Шотландии».

Джефф Бланд дал комментарий по поводу Шотландской недели в Санкт-Петербурге: «Я рад приехать в Санкт-Петербург и дать гостям отеля Астория возможность почувствовать вкус Шотландии. Шотландия – неисчерпаемый источник впечатлений для ценителей вкусной еды, наша говядина, ягнятина, оленина, семга и морские деликатесы не имеют равных. В Шотландии 16 ресторанов с Мишленовскими звездами, что делает ее идеальным направлением для кулинарных путешествий».

Адрес ресторана «Davidov / Давыдов»: Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 39 (гостиница «Астория»)

Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 39 (отель «Астория», 1-й этаж) , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Адмиралтейская Кухня европейская, русская
Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 39 (отель «Астория», 1-й этаж) , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Адмиралтейская Кухня европейская, русская
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в