Дегустация итальянских сыров в «Гранд-Отеле Европа»

30 ноября в «Гранд-Отеле Европа» прошла дегустация знаменитых итальянских сыров. Ее организовали Guru del Gusto и Agriform, совместно с компанией Regina. Идея проведения дегустации принадлежала Alberto Marcomini, известному журналисту и эксперту эногастрономии, который уже много лет знакомит публику с секретами заманчивого мира сыра.

Альберто Маркомини представил элитные сорта итальянских сыров под знаком качества DOP (наименование, защищенное по происхождению), такие как Горгондзола, Таледжио, Азиаго, Грана Падано, Монтазио, Пекорино Тоскано, Пьяве. Маэстро поделился новейшими тенденциями сырной моды и своими небольшими секретами.
По словам синьора Маркомини, лист must have каждой хозяйки должен включать моццареллу, таледжио и сыры грана. «Это и вкусно, и легко становится частью несложных классических итальянских рецептов. Тем же, кто хочет быть на острие моды, стоит использовать выдержанные, зрелые сыры с богатой вкусовой палитрой, не только оставляющие фруктовое или трюфельное послевкусие, но и содержащие в своем составе этот изысканный гриб». Сырные «сомелье» красочно описывают то, какие ассоциации и ощущения должен рождать каждый новый кусочек сыра. Считается, что с течением лет можно, например, уловить вкус травы, которую ела корова или коза, давшая молоко на сыр. Кроме того, синьор Маркомини считает, что с сыром гораздо лучше сочетается пиво, а не вино. И главное правило: перед подачей сыра надо на несколько часов достать его из холодильника. Потому что холод убивает вкусовой букет и не позволяет получить истинное удовольствие.
По окончании дегустации гостей ожидал ужин в присутствии консула Италии.

Прошедшая дегустация стала лишь первым мероприятием, которое Guru del Gusto провело в Санкт-Петербурге для тех, кто желает ближе познакомиться с итальянскими гастрономическими традициями и культурой. 1 декабря петербургским специалистам и ценителям вин Италии в Гранд-Отеле Европа, в рамках мирового турне лучших вин Италии Top Italian Wines Road Show были представлены вина небольших семейных виноделен различных областей Италии, которые называют «бутиковыми винодельнями». Этот термин относится как к их размерам, так и к особому вниманию, которое они уделяют производству вин. Сыры, представленные компанией Guru del Gusto и Agriform, совместно с компанией Regina, стали неотъемлемой частью мероприятия.

Адрес Гранд Отеля Европа: Санкт-Петербург, Михайловская ул., 1/7

Поделиться
Другие новости
  Ежегодный рождественский сет в ресторане BOBO Ежегодный рождественский сет в ресторане BOBO
  Гастрономический сет Signature XV в ресторане Bourgeois Bohemians (BOBO) Гастрономический сет Signature XV в ресторане Bourgeois Bohemians (BOBO)
  Десерт, вдохновенный выставкой Олега Кудряшова в ресторане Bourgeois Bohemians (BOBO) Десерт, вдохновенный выставкой Олега Кудряшова в ресторане Bourgeois Bohemians (BOBO)
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
Комментарии к новости
почему пост, а не пресс-релиз?
element, самим жаль, но не всегда получается анонсировать заранее.
Редактор, ех(((
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки