«Главная идея – привнести нечто новое в дегустационное меню, - говорит Огнен Гайич, - Чтобы гости могли попробовать что-то такое, чего никогда ранее не пробовали».
Меню предлагает на суд гостей комбинацию основных ингредиентов: здесь представлены птица, дичь, морепродукты, фрукты, фуа-гра, разные виды рыбы. «Мы будем использовать новую технологию приготовления и иную температурную технику, - продолжает автор меню, - Это придаст блюдам необычный, пикантный вкус». Изменится и форма подачи – теперь гость сможет сам наблюдать за процессом сервировки, официант будет оформлять блюдо прямо при нем.
Однако главный сюрприз вечера скрывается за словом «пре-десерт» - отныне ресторан «Европа» намерен удивлять своих гостей сладкими сюрпризами. «Цель пре-десерта – дать гостю возможность попробовать нечто выходящее за рамки привычного и обыденного. Пре-десерт будет постоянно меняться, так что элемент сюрприза останется в дегустационном меню на постоянной основе», - заверяет Огнен.
Адрес ресторана «Европа»: Санкт-Петербург, Михайловская ул., 1/7 (Гранд Отель Европа)