Chef’s Discovery – это регулярные гастроли шеф-поваров со всех уголков планеты из лучших ресторанов и отелей. Гала ужин в рамках проекта – это авторское меню, специально подобранные уникальные вина и дижестивы, захватывающий рассказ о представляемой стране, культуре, кухне и личное знакомство с шеф-поваром.
Chef’s Discovery # 2
Шеф-повар Жан Поль Нуррис в ресторане «Langust»
Жан Поль Нуррис является одним из самых известных шеф-поваров специализирующихся на креольской кухне. Его заслуга перед гастрономическим сообществом заключается в том, что он смог представить креольскую аутентичную кухню абсолютно новым, современным образом. Его почерк – это смешение африканских, азиатских, индийских и французских традиций, глазированных современными европейскими техниками приготовления и авторским подходом.
Гала-ужин в ресторане Langust будет состоять из пяти курсов в сопровождении минеральной воды Aсqua Panna и S.Pellegrino, а также рекомендованных вин. Помимо гастрономических наслаждений гостей ждет презентация проекта, розыгрыш подарков от туристической компании «JSP Travel».
Меню гала-ужина - российско-креольский фестиваль
Маринованный тунец, фаршированный конфи из папайи со вкусом ванили, икры белуги и пюре манго
Салат из сердцевины пальм и лобстера с соусом из маракуйи
Гребешки виндай, карпаччо из маракуйи с цитрусовой сальсой
Прожаренное филе сибаса под кокосовым снегом, салат из теплой чечевицы, шпинат с тамариновым соком
Курица и креветки фрикасе, креольский рис с отборным чатни
Сорбет из лемонграсс
Освежающая пена из кокоса
Резервировать места рекомендуется заранее.
Адрес ресторана «Лангуст / Langust»: Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 84, 5 и 6 этаж
Дополнительно: видеоотчет с Chef’s Discovery # 1 в ресторане «Luce»