
Команда поваров во главе с шеф-поваром отеля Марко Альбаном 9 апреля представила обновленное меню. Оно дополнено новым ассортиментов салатов: микс-салат из сезонных овощей и трав, большой салат с ростбифом, куриной грудкой, горгонзолой и пармезаном, беконом и крутонами под соусом цезарь. Невозможно представить себе Италию без разнообразия пасты. Спагетти, фузилли, пенне, фарфалле, тальятелли и лингвини домашнего приготовления всегда доступны для заказа. Если же желаемой пасты в меню нет, повара ресторана «Росси» по заказу гостя приготовят пасту с любыми ингредиентами. Поклонники стейков найдут в меню целый раздел, посвященный их любимому блюду, а сладкоежки теперь смогут заказать флорентийский парфе с миндально-шоколадным кремом.
Еще одним важным событием апреля станет фестиваль сицилийских блюд. С 16 по 29 апреля вашему вниманию будет представлено меню, специально подготовленное шеф-поваром ресторана Джузеппе Д'Агостино.
В специальном меню будут представлены лазанья из баклажанов по-сицилийски с томатным соусом и моцареллой, нежные ребрышки молодого барашка с фисташками, жареным молодым картофелем, капонатой и оливками, а также салат из свежего тунца и каперсов, привезенных с острова Салина в Средиземном море.
Рыболовство на Сицилии играет важную роль, а потому блюда с морепродуктами занимают особое место в традиционной кухне самого южного региона Италии. Цитата из меню:
- Сицилийский кус-кус с рыбой и морепродуктами
- Спагетти домашнего приготовления с соусом из икры морского ежа
- Медальоны из рыбы-меч, приготовленные на гриле, с орегано, лимонным соусом и оливковым маслом, подаются с овощами-гриль.
Для любителей сладкого в меню появятся сицилийские канолли со сладким сыром рикотта, шоколадными чипсами и фисташками.
Адрес ресторана «Росси»: Санкт-Петербург, Михайловская ул., 1/7 (Гранд Отель Европа)