Новый ресторан «Белуга»

На набережной Макарова открылся винный ресторан «Белуга». В новом заведении 3 зала, рассчитанные на 85 гостей. Интерьер - кирпичные стены, «затертые» дубовые полы, огромные винные шкафы, металлические стулья французской фабрики Tolix. В «Белуге» также можно увидеть не типичные для Петербурга большие высокие столы в духе communal dining.
Шеф-повар ресторана Александр Адрианов (винный бар «Пробка» и московский ресторан «Vogue Cafe») делает ставку на простую и понятную сезонную еду. Цитата из меню: запеченные овощи с моцареллой (350 руб.), нисуаз со свежим тунцом (380 руб.), запеченная тыква с морским гребешком (420 руб.), суп с морепродуктами (350 руб.), щавелевый суп с яйцом пашот (220 руб.), ризотто с белыми грибами (380 руб.), равиоли с форелью и рикоттой (350 руб.), стейк из говядины с перечным соусом с запеченными овощами (580 руб.), свиные ребрышки BBQ (350 руб.), французский цыпленок с прованскими травами и луковым конфи (450 руб.), рагу из кролика (520 руб.), стейк из тунца с имбирем и травами (560 руб.). В десертной карте - шоколадный кекс с апельсиновым соусом (220 руб.), яблочный штрудель с корицей (190 руб.), клубничная/арбузная панакота с базиликом (250 руб.). В обширной винотеке «Белуги» представлены вина Италии, Франции, Калифорнии, и набирающие популярность вина нового света.
В планах владельцев винного ресторана «Белуга» - проведение джазовых вечеров и гастрономических фестивалей.

Адрес ресторана «Beluga / Белуга»: Санкт-Петербург, Макарова наб., 16

Санкт-Петербург, Макарова наб., 16 , м. Василеостровская, Спортивная Кухня итальянская, европейская
Откроется в 12:00
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Ну, а что, по-моему все логично. Раз Белуга, то естественно винный ресторан с железными табуретками и простой сезонной едой из Нисуаза со свежим невским тунцом и Запеченной фермерской тыквой с гребешками. Тут главное с джазом не переборщить, чтобы народ свинными ребрышками под Мутон Ротшильд не подавился. Даешь Комьюнел Дайнинг Нева стайл! Ура, товарищи!
Завтра посетим...посмотрим...оценим...)))...
1333no, Второй день с открытия? Может, лучше подождать дней пять?
Интересен процесс рзвития...)))...думаю,через 5 дней будут уже другими...)))...
Добрый

, рискну предложить еще боле логичный концепт и название:

Белуга... Самый вкусный водка сейчас в Раше. Но ресторан винный. Конспирация. Концепт. Нейминг. Понимаю. Из рыбы вижу тунца.
И кто такой "французский цыпленок"? А прованские травы? Они отличаются так сильно от остальных? С ганджубасиком штоле?
Видимо добрые комментаторы много ресторанов сами открыли и придумали. Пойдите лучше поработайте а потом поливайте дерьмом то что и не видели. Это уже русская традиция к сожалению
Михаил ПР ловко на все ответил, ПР пошел как надо. Успех будет оглушительным. Но к сожалению чувство юмора не входит в набор знаний по ПР.
Desperado

, что-то и Поставщика 1333 давно нет, уж два дня как туда ушел...

Добрый, Да-да, видать обидели до слез ребят мы тут. Нас всепростят только после акта нашего самосожжения у дверей рэсторана данного. Поеду сливать авиационный керосин в Пулково. Готовиццо, карочи.
Desperado, они сами себя обидели. Странно читать такой пресс-релиз от человека считающего себя ресторанным промоутером. Уж не говоря об объективной реальности там сейчас.
Добрый, ничего странного, все как всегда. Написали для галочки, открыли для скорого закрытия. Апофеоз ПР - это рэсторан Федя Достоевскай, таких "текстовок" давно не видала, вот це мастерство!
Добрый, да там всё отлично ! ... просто они делают СВОЁ дело...и у них это получается...)))...
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы