Вечером во вторник, 24 апреля, в ресторане «Монтенегро» принимали гостей - на первом гастрономическом ужине. За окном шел проливной дождь, но внутри было камерно, тепло и душевно. Играли музыканты, горели свечи, наливали вино - от игристого Moscato d'Asti до сладкого хереса. Гостей угощали утиной фуа-гра, присыпанной землей из каштанов и горького шоколада, редким в северных широтах деликатесом - икрой из морского ежа, чилийским сибасом, запеченным под цитрусовой корочкой. Десертом выступал шоколадный мусс - в сопровождении кокосового фроста. Фрост шеф-повар Александр Сергеев изготовил из кокосового молока - с применением жидкого азота.
В меню ужина 24 апреля:
Утиная фуа-гра с ягодной икрой и шоколадной землей из каштанов
Зефир из морского ежа, сервированный в панцире с гребешком, крабом и пюре из фиолетового картофеля
Грибной капучино с гребешками, зеленой спаржей и лисичками
Чилийский сибас, запеченный под цитрусовой корочкой, с пюре из кукурузы и чечевицы «Белуга»
Шоколадный мусс «Лесные ягоды»
Адрес ресторана «Монтенегро»: Санкт-Петербург, Кораблестроителей ул., 30, лит. А
On-line бронирование столика
Постараюсь не пропустить следующие мероприятия от "Монтенегро".