В «Провансе» 3 зала на двух этажах, помещение рассчитано примерно на 70 гостей. В нижнем зале установлены плазменные панели, на которых транслируются значимые спортивные мероприятия.
Цитата из меню:
- Лосось слабой соли с хрустящими тостами, маслом, икрой, прованскими травами и оливками – 290 руб.
- Брускетта, тост из белого багета с томатами маринованными в базилике, чесноке и зелени – 140 руб.
- Сырное фондю из мяса или рыбы (на выбор) – 700 руб.
- Баклажан, запеченный с сыром моцарелла и томатами – 220 руб.
- Нисуаз «La Provence», антиклассический рецепт с лососем, перепелиным яйцом и фирменной заправкой из винного уксуса – 270 руб.
- Теплый салат из козьего сыра, запеченного в беконе с салатом латук и томатами черри – 250 руб.
Тартар из лосося с желтком перепелиного яйца, красной икрой, листочками мяты, заправленный соком лайма и базиликом – 230 руб.- Луковый суп с крутонами и сыром – 130 руб.
- Суп с морепродуктами Буйабес – 220 руб.
- Солянка классическая – 250 руб.
- Паста маринара из морепродуктов с томатным соусом – 290 руб.
- Говяжий стейк с луковым гарниром, томатами черри, жареными слайсами картофеля и соусом бордо – 430 руб.
- Соте из цыпленка Балле Дюж – 330 руб.
- Дорада жареная, запеченная, на пару или в морской соли с зеленым соусом, цукини и томатами черри – 320 руб.
- Наполеон «La Provence» с грушами рокфор – 230 руб.
По будним дням, с 12:00 до 16:00, гостям предлагается бизнес-ланч – 190 руб.
Время работы нового заведения – с 11:00 до 23:00
Адрес ресторана «La Provence / Прованс»: Санкт-Петербург, Суворовский пр., 43
Что до буйабеса, то цена не показатель, не стоит переоценивать наш питерский вариант, где продают только название имея в себестоимости томатный суп с рыбой. В Питере настоящего буйабеса быть не может, не за 200 ни за 1000. Поэтому воздадим хвалу честности "русскому" Ля Провансу.