Старт проекта «Гирлянда»

«Гирлянда» - петербургская сеть магазинов фермерских продуктов, а также кулинарии высокой степени готовности. В сентябре 2012 года на Большом проспекте Петроградской стороны откроется флагманский магазин, а также одноименный интернет-магазин. В течение года в разных районах города планируется открыть 9 магазинов в удобной транспортной доступности.

Идея создания и реализация проекта принадлежит петербуржцам Алене и Антону Гилиловым. Бизнес, как нередко случается, начался с собственной потребности в качественных продуктах. Через три года целенаправленных поисков удалось определиться с потенциальными поставщиками самых востребованных товарных групп: мяса, птицы, молочной продукции, фруктов и овощей. Среди главных критериев выбора – уровень развития хозяйств, принципы содержания животных, отсутствие в кормах и удобрениях пестицидов и гормонов роста. Учитывался и объем продукции, который способен поставлять тот или иной фермер. Известно, что в Европе в процесс оборота эко-продуктов вовлечены широкие массы пользователей, крупные гипермаркеты имеют свои эко-линии товаров, разработаны четкие стандарты и сертификация подобной продукции. Но в России ниша ритейла, специализирующегося на фермерских продуктах, практически пуста, стандартов не существует, что позволяет развиваться всевозможным псевдофермерам. «Наш проект – это ответ на сформировавшуюся потребность общества в качественных, свежих продуктах с прозрачной историей и понятным ценообразованием», - говорит Антон Гилилов, комментируя историю создания «Гирлянды».

Инвестиции в проект «Гирлянда» составят порядка 2 млн. евро; супруги Гилиловы пользовались как собственными средствами, так и привлеченным частным капиталом. По прогнозам владельцев сети, через три года «Гирлянда» станет окупаемой. Ценовая политика ориентирована на верхнюю часть среднего ценового сегмента и на премиальные продуктовые сети. В короткое время заработает собственное производство по разделке мясной продукции, что делает «Гирлянду» потенциальным поставщиком мясных продуктов для сегмента HoReCA.

Одновременно с открытием первого магазина стартует интернет-магазин, где можно будет заказать доставку. Планируется и такая форма услуги, как «пикап»: клиент сам выбирает в каком из магазинов он забирает продукцию. По телефону можно будет получить консультации повара. Кулинарии уделяется особое внимание, этим направлением заведует шеф-повар сети Павел Антонов. Предложенная им технология позволит покупателям в течение нескольких минут довести блюдо до готовности дома в духовке. «Доготовка, а не разогрев, проводит пограничную линию между уровнем нашей продукции и теми полуфабрикатами, которые предлагают наши конкуренты» - утверждает Павел Антонов.

Дизайн магазинов выполнен в стилистике западноевропейского фермерского дома (концепция и разработка агентства «Паприка-брэндинг»).

Адрес магазина «Гирлянда»: Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 50

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Мало, странно, дорого. Кулинария - не впечатлила, ибо не вкусно. Народ в надежде заходит посмотреть, грустнеет и убегает.
Написано же- им 2 мильона евро отдавать надо,поэтому как это со стороны смотрится-им неинтересно
Смотрится хорошо. Для примера - если из Волконского вынести столики и поменять наполнение витрин - самое оно получается. А вот по ценам - интернетчики их выигрывают с запасом.
В Гирлянде была кура - по 500 рэ за кило, кроль - 700 за кило, молоко и сопутствующие не помню, ибо страшновато это закупать. Еще плюс 8 точек надо ждать. Амбициозно. Но по экономике все это может достаточно быстро закончится.
Desperado, Я осенью 2008 покупал душевую кабину , Пока шел ремонт-приезжал несколько раз в магазин. В последние разы в магазине вдруг затеяли дорогой ремонт- переделку . Поскольку я был там уже почти как родной- мне и сказали - что магазин теперь переориентируется на очень дорогой сегмент - суперэлитные и дорогие кабины ))) Это в самый разгар кризиса )) Как вы думаете, что было в этом магазине через полгода ?
Александр Киселёв, согласна.
Лимонадик по 650 рублефф я кстати тоже не очень поняла в Гирлянде. А купленную там курицу опосля готовки выбросила - могучий мутант за два кило оказался не жевабелен и абсолютно безвкусен.
Desperado, Вот это мне знакомо.
Однажды купила у местного фермера уточку, дабы затушить ее с яблоками и черносливом...
Часов 6 промаялась, а она так мягче и не стала, да и на вкус странная была.
Не знаю уж чем они ее вскармливали, но эксперимент признан неудачным.
Александр Киселёв, ТАК ВСЕ ПРАВИЛЬНО. Чем кризиснее, тем БОЛЬШЕ расслоение. Или "ой нам подешевле" (мы экономим, патамушта модно или реально снизились доходы) или наоборот лакширя-лакширя. Меньше всего пострадали с 2008 по 2010 бистрошки и "сотки".
Борис, Через полгода никто не знал, куда исчезли люди с их " элитными кабинами "
Александр Киселёв, я про ОБЩУЮ картину. Посмотрите неплохой материал в БГ про чиновников.
Elvira Ria, да уж. Ответ простой - для себя теперь тока цыплята, иички унд пробники мяса перед массированными закупками, да через тырнет однозначно - ценник на 20% ниже.
Борис, БГ ?
Александр Киселёв, "Большой Город" 15 от 5 сент.
1. За эти деньги лучше поесть в ресторане.
2. На рынках есть продукты не худшего качества, очень мало, но есть. И естественно дешевле.
3. Скоропорт, товарные потери катастрофичны. Они, глубоко теоретически, могут вытягиваться только фантастической наценкой. Но продавать еду за такие деньги это аморально!
4. Наличие кулинарии, для любого неглупого человека, проецируется на кулинарию при супермаркетах. Куда ж девать умирающий продукт....
5. Не могут овощи, фрукты, молочные продукты и хлеб быть элитными! Это просто еда, это ежедневный рацион. Повторюсь, это аморально!
6. Локация претенциозна, аренда соответствующая.
7. Уровень спроса равен, пожалуй, сбыту Бугатти Вейрон.
8. .......
Вывод - утопия и изощренный способ унижения человеческого достоинства!
ВКУС, то-то и оно. Единственный жизнеспособный проект в этом плане - еще один универсам "Народный", да в количестве точек таком же, как планирует Гирлянда - от це тагда попэрло бы!
А так - кирдык сулем бай.
Desperado, не соглашусь!
Продавать продукты первой необходимости высокого качества по невысоким ценам можно!
Себестоимость хлеба - копейки, молоко - покупай у фермеров пастеризуй, разливай по бутылям и в магазы, .......
На ум пришел пример - универсам на Солидарности, сто лет назад своя пекарня, цены адекватные, каждый день очередь сумасшедшая.... Вложился человек и установил оборудование, взял на работу пекарей....
Элементарные вещи!
У нас это просто никому не нужно, кроме простых людей, малообеспеченных бабушек, которые с удовольствием бы это покупали!
Лучше арендовать палаты на Невском, щеки надуты, грудь колесом - курей за мульон никому не нада?
ВКУС, да можно, можно. Тока я таких не знаю.
Desperado, вопрос одного дня!
Ласково позвал Х5 и Магнит, и попросил вернуть ручки....На реализацию - месяц, по всей стране!
Не хочешь - реализуй арктический проект по реализации варежек ручной работы!
Но он же у нас журавль в небе, пока приземленное быдло доедает последний *уй без соли!
Да че там, мне стыдно было, когда ко мне на Курсанта бабушка приходила раз в неделю. Еле ходила, но раз в неделю за пироженкой. Только за свои деньги, когда начинали пытаться за нее заплатить в очереди или мои девочки не брали деньги - разворачивалась и уходила. Приходилось возвращать, извиняться и незаметно пытаться сделать как можно бОльшую скидку.
ВКУС, мда. За стариков наших вообще страшно и горько...
Остальные, "на пороге" пенсии которые, на полном серьезе друг другу желают "не дожить до пенсии". Ага.
А тут курочко по 500 руплей кило. Пропасть уже кошмарная между этим и этими.
Давайте просто искренне пожелаем им разориться и попасть на бабки!
grossmeister, Вы циничны и бесчеловечны.
Desperado, еще нужно отдать должное нашей курячей промышленности. Уже хрен знает сколько лет яйцо в одной цене, да и мяско подорожало очень незначительно.
Но...это в опте, а вот в рознице ***дь....
Хлеб, молочка, макарошки, овощи, куриное мясо.... - все это в себестойке гроши! Никто просто не хочет говорить правду!
grossmeister, ну так нельзя, это ж люди, не знаю правда плохие или хорошие, но дурные эт точно.))
Хотя, когда озвучивается такой бюджет....
ВКУС, да это все давно знают. Цену отгибают ритейлеры. Соответственно имеем в рознице - ого-го, а у производителей закупают "за смех и слезы".
Desperado, значит это всех устраивает и излишне сопереживать соотечественникам!
ВКУС, да-да, как говорит наш уважаемый Гросс: Давайте просто искренне пожелаем им разориться и попасть на бабки!
grossmeister, Не будем так жестоки.
Просто любой человек, прослушавший минимальный курс экономической теории, сразу смекнет, что в данном виде проект - утопичен.
НО!
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Любимая русская забава...
Elvira Ria, На ум приходит и отмыв , и попил , и будущая стрельба, если что-то не попрёт и кто-то станет крайним
Elvira Ria, ой, Элька, я стока забав ищо различных знаю....))
Desperado, определенно, за данной фразой стоит тончайшая душевная организация.
Александр Киселёв, аналогично посещают всякие мысли.
Россия - страна возможностей! Мой любимый слоган.
Наших детишек с школьной парты этому учат...
Поэтому вариантов для чего развесили сию "Гирлянду" масса...
ВКУС, Верю тебе! Да и сама редкая баловница...))
grossmeister, дело в том, что ИДЕЯ то хорошая. Но такие воплощение отбивает желание делать второй, пятый такой магазин. Разорятся? Так плохо нам будет. Если бы десятая такая сеть открылась, она была бы вполне хорошей. Надо что бы 6000 общепитов были, ради 10-15 хороших.
Я вот мечтаю о магазине хорошего сыра - нет.
ВКУС, эта таки да. Я возмутилась только потому, что в этой фразе уважаемого Гросса нет слова "поскорее". Вот это действительно цинично и бесчеловечно. Бугагашечки!
А все-то каааак кинулись на камрада Гросса сразу))))))


Не, во я аццкий сотона...
Борис, да причём здесь идея-то? Вы же прекрасно понимаете, что этот магазин - профанация идеи сей. Е*анические цены, сомнительное качество и очевидное желание впарить что есть под вывеской "ЭКО".
Интервью с владельцами здесь: https://spb.allcafe.ru/news/opennews/girlyanda
grossmeister, да, и торговля фабричными итальянскими маслами... я все знаю. Идея хорошая - уникальных продуктов. Что бы люди ИСКАЛИ "курочку из Вкуснотеевки" - и ДА, ехали через весь город и платили бы 1000. За уникальный товар. с подтвержденным происхождением и логистикой. Магазин не просто фермерских товаров - это хня полная, это как писать "у нас товара фабричные". Для меня слово фермерские - ПУСТОЕ, не означающее "лучше". 90% фермеров такие мудаки, без знания санитарии, без технологии, без логистики (и в 10 раз больше шанс, что все фермерское протухнет быстрее), без понимания экономики, бедные люди, назанимавшее в банках (это модно) денег и теперь замешивающее в сыр ослиную мочу, что бы казалось пикантее. Нет: фермерское - это в 9 случаях из 10, аналог слова "на коленке" и "кустарно". Вим биль дан - монстр, но монстр, которому есть что терять, а отравит вас "милое маленькое семейное фермо" и что? Его и не обанкротить, уверен есть 100 указов Президента по защите, последнюю корову не отнимут, последнюю избу не отберут у деток. Будет человек всю жизнь на диализе сидеть по 6 часов три раза в неделю. Фермерское НЕ всегда лучше монтровского. А будет лучше, когда ЗАВОЮЕТ право назваться хорошим. И его 3,5 молоко КТО ТО назовет "маш, а их 3,5 молоко вкуснее тетра пака 3,5!".
с подтвержденным происхождением и логистикой
...и приложением паспорта с родословной.
grossmeister, ДА! Именно поэтому бреский голубь стоит дороже другого! Вот именно! Только так! В гипере продаются яйца 20 торговых марок, отличаются в цене до 60% и ЧТО? Одного рода продукт. Упаковка, маркетинг... НИЧЕГО. Одно и тоже, выбирают или самое дешевое в отделе (подотделе) или с самой красивой птичницей топлесс на упаковке. Это и есть товар одного класса. БЕЗ РОДОСЛОВНОЙ, без истории ("нашей перловкой за 100 лет не отравился ни один человек"), без доказательств. В Лэнде много сыра - но одного класса, привезут ДРУГОГО класса с гарантией - поеду специально. Иначе выбор идет по "красившисти" и ценнику.
Борис, фигасе прошелся дядя Бо по пейзанам. Готишно!
Desperado, я не писал про П-Ь-Я-Н-С-Т-В-О...
Борис, ааааааааа... но обидные слова Ваши. За что Вы так не любите земледельцев и скотоводов? Ужель уж все из них достойны эпитетов таких?
Борис, Объясните мне одну вещь - жаришь яичницу - исчезает белок.. такое ощущение- яйцо бодяжное )) " Не хватает муки "..
Корм несушек ?
ВКУС, Подобный проект "Лавка" в Москве очень даже востребован. Фермеров оборудовали веб - камерами, так что каждый желающий покупатель может поинтересоваться процессом дойки, омыванием вымени и процессом бутлирования «своего молочка». В СПБ, о нем знают не многие, не поперло. Поэтому, увы и ах.
Сен-Жульен, так Москва это вообще другая планета!
Это во-первых, во-вторых между проектами существует полярная разница - Лавка доставляет день в день, предварительно заказанное количество, а здесь продмаг с витринами, в которых погибают продукты!
И потом, простите, с каких пор у нас торгуют непастеризованным молоком?
Вы будете его пить? - Я нет, упаси бог!
Да и, собственно, помимо Лавки таких интернет проектов достаточно.
Борис, все верно Борь, только это не идея, это банальная продовольственная розница по совершенно бессовестным ценам.
За 9млн. не открывают продмаги, нормальный человек не возьмет на себя ответственность продавать непастеризованную молочку!
Это все игрульки, тренды, прожектерство, вот кто-нить и доиграется в один прекрасный день со здоровьем людей, тьфу - тьфу.
Повторюсь, это аморально продавать молоко, яйца и курятину по таким ценам!
Это что ***дь супер племенные коровы? Яйца вываливаются у королевы всех куриц после того, как ее чпокнул альфа-журавль?
Вот прочитал интервью с владельцами, все очень симпатично, логика стройна, цели прекрасны и возвышенны.... Но цены йопт....
Первым буду кланяться в пояс и кричать "ура", ели все тоже самое будет реализовано при адекватном ценообразовании!
Это просто молоко, обычное молоко и обычные куры....
А хлеб?
Не может быть в нормальном обществе "хорошей пекарни" и "плохой пекарни"!
Да, хлеб это искусство и просто так его не напечешь, так съезди йопт в Европу и научись.
Возвращайся и пеки на здоровье, только продавай за разумные деньги, увеличивай оборачиваемость, чтобы еще теплым весь уходил...
А не цепляй шильдик "Элит Био продукт" и не вдувай в 10 раз дороже, половину выбрасывая!
Совсем **нулись головой, шняга из замороженного полуфабриката по городу от 60руб стоит!
Это просто хлеб, не жемчуг, а хлеб!!!!
ВКУС

, пейте дети молоко, будете... но не долго.

Desperado, Сегодня в Санкт-Петербурге активисты движения «Хрюши против» провели акцию в стиле Pussy Riot — «продовольственный панк-молебен», сообщает «Росбалт». Волонтеры пришли в супермаркет «народный», надели розовые балаклавы с пятачками и исполнили песню с рефреном «Роспотребнадзор, просрочку прогони!»
Desperado, кстати, на картинке про пальму гонево голимое изложено.))
ВКУС, этот наш флагман торговли непотопляемый. Это пример удачного бизнеса, который через пару годков захлестнет и поглотит всех остальных. Эти самые волонтеры будут отираться в очередях и горько жалеть о содеянном. Но не простит их народ русскай, ой не простит...
ВКУС, а я верю нашим химикам-кудесникам.
Никто в мире не смог так далеко зайти в поделках продуктов из подручного материала и отбросов.
Сен-Жульен, Так в Москве денег в 13 раз больше суммарно. А население всего в 2,45.
Александр Киселёв, Откуда ж я знаю, что там такое?
Desperado, Нет, я честно пишу 9 из 10.
Desperado, кстати, я тут копал книжки на предмет "ПОЧЕМУ заповедь "не вари козленка в молоке матери его", ведь все остальные заповеди основных религий логичны и объяснимы. Раскопал. Вечная война между скотоводческими народами и земледельческими. Поэтому и пьют с горя.
Борис,
Это не ответ
Борис,
Господь диктует Моисею Тору:- ... не вари козленка в молоке матери его...
Моисей:- O, погоди, минуточку... А-а-а-а, я понял! Это означает - не ешь мясного с молочным?!
Господь:- Hе фантазируй. Пиши, что говорят - не вари козленка в моло...
Моисей:- Aааа, сейчас, ага, все - понял: надо иметь отдельную посуду для мяса и молока!
Господь (раздраженно):- Послушай, что ты несешь? Я же тебе ясно сказал! Не выдумывай, пиши, что диктуют: не вари козлен...
Моисей:- Bсе, все, вот теперь - понял: после мясного надо подождать шесть часов, прежде чем есть молочное, а после молочного...
Господь (устало, махнув рукой):- Э, делайте, что хотите...

А если кто-то по-настоящему работает, то пить ему некогда.
И потом, простите, с каких пор у нас торгуют непастеризованным молоком?
ВКУС, а я как раз хотел задать вопрос: "Они что, его не кипятят?" Неужели не кипятят? Это же...
grossmeister, а разве нет других способов? Ультрафиолет какой или наночистильчики-киллеры бактерий?
Борис, кипячение - лишь один из способов пастеризации, разумеется. Это я так, в принципе. Любопытно: оно действительно непастеризованное?
Desperado, вот почему у нас все *овно называют народным? Народный магазин, народная команда....))
grossmeister, продажа непастеризованного молока разрешена, но это огромный риск, тем более в данном случае, огромный риск...
grossmeister, кипячение это уже не пастеризация.
Существует 3 вида термообработки - пастеризация(кратковременная 71-75С выдерживается 30мин, длительная 63-65С выдерживается 40сек и мгновенная 85-90С выдерживается 10сек), стерилизация и ультрапастеризация 125С(не выдерживается).
Производитель не указывает на упаковке, какой вид пастеризации он применял, поэтому, формально, лично я считаю оптимальным для употребления ультрапастеризованное молоко, так как производится только нагревание без выдержки с последующим моментальным охлаждением и таким образом, при уничтожении всех бактерий, максимально сохраняются все полезные компоненты.
Борис, есть другой вопрос - Зачем подставлять себя под уголовку, посредством перспективы создания эпидемиологической ситуации, если люди все равно дома кипятят молоко? То есть люди переплачивают в иллюзии своей избранности, а потом коренным образом убивают все полезные качества продукта!
Тут много вопросов. И упаковка, и транспортировка, и жирность....
ВКУС, действительно, Вы правы.
ВКУС, Вы действительно хотите ответ?
ВКУС, патамушта они проводят прямую аналогию. В их понимании по-другому это не назвать.
Desperado,
... - А вы не любите пролетариат !
- Нет.. не люблю...
Борис,
Я не знаю как все,я брал по категории и где сразу 3 десятка.
А кто-то берет по цвету)))
Здраствуйте всем. Я пришел))
Борис, Угу. В .опу наших фермерских. Ну не верю. Тупо зарабатывают на слове.
ВКУС, Пральна пишешь.
Как там зовут расейскага милионерщика который в деревню подался? Как в зомбике не увижу,все за крестьян радеет и кресты кладет. И очченно дорогой хлеб торгует.
YA.SH., Герман Стерлигов , основатель биржи Алиса . Отпрыск фсбшного клана Стелиговых
Александр Киселёв,
Факт. И фамилие то рыбное,благородное.
Но вот смотрел на него, и думалось что фермер он не правильный. Барин-милионщик. Одна мысль нравилась его: пора к земле возвращаться. И побольше,побольше. Нано нанонами. А сильны аграрией. Были.
YA.SH., У него, как и другого подобного перца - Охлобыстина, который тоже подался поближе к земле и при этом тоже начал активно плодиться - проблема тоже та же - ДЕНЬГИ . И Вот один подался в миноритарии Евросети и снимается где только можно , а Герман пару лет назад попытался создать что то грандиозное - типа пирамиды Мавроди. Люди с изумлением увидели, что тот даже компом пользоваться не умеет. Этакий жывой реликт из начала 90-ых
YA.SH., Здравствуйте. Вставьте аватарку - пачпарт никто не отменял!
YA.SH., ПОКА зарабатывают на слове, пока нет культуры, потеряна. Как ресторанная культура, парижской - 400 лет, у нас и 10 лет нормальной культуре. Колхоз произведет иной продукт, пока нет фермеров.
С другой стороны, если во вселенной лишь один мотиватор - денежки. Можно сколько угодно молиться, но пока не будет выгодно заниматься СХ, как стало выгодно заниматься курятиной - и ВСЕ, нет проблем, самая дурная дура не купит теперь годовалую замороженную ногу Буша старшего. Если будет выгодно работать на земле, если бизнесмен будет думать, вложить ли в ларек, заправку, в ресторан, или вложить в не большую ферму на 30-40 работников, и там спокойнее (жрать будут всегда) и выгоднее (меньше срок окупаемости)? Но опыт мировой показывает, что в странах с самой высокой аграрной культурой, без субсидий, без "костылей", сельское хозяйство убыточно. Так что, думать, что дело в том "вот вырастут фермеры свои", не верно. Провернуть "фокус" с курицей НА ВСЕ.
Борис,
У нас не провернется((
Мы (ну не все мы конеш)старательно печатаем бабло на нефте и газе...
Ну ниче,расплодятся китайцы на пустующих землях
Александр Киселёв,
У меня порой мелькает фантазия:хоп и разрушилась мск и Санкт-Петербург Ну без потерь стратегических и культурных. И без жертв особых)) хотя присовокупил бы. Несколько категорий.
Борис,
Если найду вафель сегодня,то обновлюсь и вставлю. Ежели нет,то завтра.
А пока доска не позволяет))
YA.SH., Лучше не надо . Если где-нибудь на юге России ещё и есть вменяемые русские люди ( по причине зажиточности и плодородия), то в оставшихся 90% территории обитает очень угрюмое население . На запад от Урала поголовное пьянство, на восток - наркомания.. Вы отъедьте на расстояние примерно до Луги - уже поголовно все ползают и мычат .
YA.SH., ага и будем жрать аллюминиевые огурцы с брезентового поля!))
Хотя, нас уже давно пластмассовыми пимидорами не удивишь.....
Борис, тут дело в том, что нужно производить очень много продуктов для прокорма гомо сапиенсов, следовательно нужно создавать крупные сельскохозяйственные предприятия.
Их просто нужно запрессовать по самое не балуйся и максимально ужесточить требования к качеству. И все будет, вполне себе натуральное и по адекватным ценам!
А фермеры махонькие, они экономически неэффективны. К тому же есть известный факт - качество продукции большинства фермерских хозяйств уступает качеству крупного аграрного предприятия - специалисты, свои лаборатории, автоматизация, финансовые возможности....
В Европе, например, есть огромные птице-, свино- и прочие фермы полностью автоматизированные, ими управляют всего 5!!!! человек от силы. Объмы продукции промышленные, а качество отменное!
Они не будут на внутреннем рынке сами себя говном кормить!
Бесполезно все это, если государство не возьмется, то ничего не будет, кроме одной новой суперфермы в год от частника-энтузиаста, когда денег найдет.....
Александр Киселёв, "Алиса умеет вязать, Алиса рисует в альбоме....."
YA.SH., ну мне вот летом как-то привезли яйцо, все промаркировано 1-й, а вес иичек начинался от 42гр.!!!! То есть это была глубокая 2-я с элементами 3-й!
Такой борзости я еще никогда не видел.)))
Борис, кстати, совсем забыл, есть такая тема - "Молокоматы". То есть это стационарные "бидоны", в которые производитель закачивает каждое утро свежее молоко, в ряде случаев непастеризованное.
Опустил денежку, подставил бутыль и получай продукт, либо уже в бутыли само вывалится!
То есть это то же самое цельное молоко, не нормализованое с плавающей жирностью.
Это то, что в интернет-магазинах от фермеров и теперь в стационарах продают по *баническим ценам под соусом Био, Элит продукта!
А на самом деле "Молокоматы" придумали с одной целью - дойти до покупателя с минимальной, честной ценой, без **дарасов ритейлеров и переработчиков!
Понимаете в чем суть свежего молока? - В том, что оно должно быть дешевле, а не наоборот!!!!!!!!!!!!
Вспомните советские времена, меня вот маманя постоянно гоняла за разливным с бидончиком! Потому что дешевле и свежее!
Все равно, покупая "Элитное" молоко люди его кипятят, убивая всю пользу и вкус!
Почему люди такие идиоты?
ВКУС, так из молокоматов тоже желательно кипятить. Кстати, Вы имеете в виду, что они у нас есть? Или это на Западе только?
ВКУС, не скажите про "нормальные" - я часто в Европе встречал такие около ферм, часто прямо на углу здания. Там было молочко не дешевое. Зато без завода, упаковок, полгода хранения в тетра-паке
grossmeister, ИЛИ пить сразу, там у автомата, или кипятить. ПРАВИЛЬНО, хранить нельзя.
Борис, не, эт немного не то, это просто торговые автоматы.
И потом, за границей другие ценовые пропорции между категориями продуктов, различной степени переработки.
Собственно, чем больше жирность, тем дороже. Если над цельным молоком надругались, посредством нормализации и нарушили естественный баланс, оно не должно быть дороже.
У нас Молокоматы ставят, чтобы реально продавать цельное молоко, не связываясь со всякими недобрыми контрагентами!
ВКУС, так где у нас молокоматы?
grossmeister, да, в России они есть.
У нас же еще какая тема есть - всем задурили голову, про ожирение, про то, что нужно употреблять обезжиренные продукты....!
Ересь полная - продукция, нормализованная по жиру, вреднее для организма и усваивается тяжелее!
В цельном молоке есть все, что необходимо, не нужно его трогать, не нужно издеваться над природой!
Для справки, средняя жирность молока после дойки составляет 3,4-4,2% и зависит от породы, возраста, геолокации, условий содержания, времени года, качества и состава кормов, уровня доильного оборудования, применения антибиотиков и других лекарственных препаратов.
grossmeister, в Петербурге их нет!
YA.SH., ага! Попался! Я тут между вами влезу про яйца:

у меня есть тётя(родная). она ради моих детей держит перепёлок и мои дети едят только самые проверенные яйца. Перепёлок она берёт у еще более проверенного дяди, который их разводит, но он их продаёт(а стоят они, кстати копейки) только в добрые руки. Уход за ними требуется хороший, плюс я лично еще верю в хорошую энергетику человека, который рядом.

ну вот значит, а на рынке я покупала несколько раз курёныша фермерского - либо маленький и невкусный, либо большой и очччень жирный.

в ЛавкеЛавке что брала - всё нравилось. И люди там очень нравятся! И подтверждаю, что у них ничего не лежит - всё строго под заказ и даже с точным временем практически.

На Чкаловском же есть магазин подобный уже давно, но как-то там с народом - не ах....

Всем, как грится - пис)
Е.А., а на Чкаловском хде магазин?
Лапушка! (Ну в смысле бесовская лапушка) Я адреса не знаю - напротив гимназии красного кирпича. Гимназия там одна, ближе к Карповке.(ее адреса тоже не знаю - не мой там учится, а сын друга. Кстати в восторге - рекомендую, если кому надо)
Борис, YA.SH.,
Вставил
ВКУС,
Я в .енте покупал. Брал всегда С0. Сбоку глянул,сравнил с по меньше,в тележку
Е.А., ага. Попал))
Е.А., окай, мну поняло, мадлоп.
YA.SH., Здравствуйте.
Борис,
)))
YA.SH., так я собственно отборку и заказываю, а привезли вот...))
Е.А., дарахие мои!
Вот все жду, када состоится очередная ожесточенная баталь за сальмонеллу в яйках.
Када вылезет на всеобщее оборзение чей-нить рассказ за иички перепелиные...))
ВКУС,
Пару десятков сих слопал,сырых. Веяние моды такс сказать. Не впечатлился. Ем отварные,жаренные куриные.
ВКУС,
В тех же количествах как и сахар?)))
А ввернуть в зад без увлажнения?
YA.SH., ну ессно, коробченками.
Так я и говорю, заказывал отборку-на коробке этикет СО, внутри маркировка 1, а по факту 2 уходящая в 3.))
Не помню уже какая птицефабрика отличилась.
YA.SH., рисковый ты мусчина однако! Нуегонафик!
Лёвушка! В смысле Кира! В смысле Слойкин! Я не допонял - перепелиные это шо плохо?
Desperado, а что Вы делаете тута? Попу морозите чтоль? Почему у камина дьявольского не греетесь?
ВКУС,
Завязал)))
Е.А., ну почему же плохо. Сырыми не нужно закидывать, вот это может оказаться неловким моментом жизни.))
Е.А., вопрос затуманен до предела, конкрэтизируй, ягодка моя.
Desperado, ну ээээ, Вы, наша(лично моя так просто любимая Дэс!!!!!!) ненаглядная обычно отсутсвуете в этой с позволения сказать стране, а тут вдруг магазинами интересуетесь. А фигли тут делать? Вон погода какая препоганая - хужей некуда. Я лично валю в отпуск незаслуженный ни грамма, на две недели.
Бухать, как Вы понимаете поеду.
Скучать будете?))
А у камина - это аллегория. Ну типа - мой дом у завывающей маркизовой лужи, а дом дочери тьмы в районе седьмого круга ада, ну там наверное тепло, камин, свечи.))- не очень затуманила теперь?))
А по-моему перепелиные яйца красивые и даже закидываться ими прикольно.))

(я не курила, если чо)
Е.А., дык я заглядываю бывает на Родину, надо окинуть взором владения, то, сё. А дальше ессесно дальше - в темные воды, рэпортаж сделаю оттуда на досуге.
Desperado,
Ага. Получите скидку на путевку)))
Е.А., не, так не интересно, официальное коммюнике будя опубликовано тока када сплетутся в единый клубок, сойдясь в священной битве, домохозяйки и представители общакового питания.))
YA.SH., чой-то такое "путевка"?
Desperado,
Да на соседнем ресурсе грозятся скидкой на едальный тур. За повесть о еде заграничной.
YA.SH., Скидка это хорошо. При цене 4000 евро, эти 15% очень даже. Вот только остальные надо выложить. Это приз? Или наказание?
Борис,
Это беспроигрышная экономия для дарующего. Наверное))
А упахаться у печи готовя пиццу для друзей?
YA.SH., нет, пицца же в подарок. Тут претензий быть не может. А так, как почтовые магазины шлют "вы выиграли зеркальце Хелло Китти, если купите у нас ненужных товаров на 1500
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы