Идея создания и реализация проекта принадлежит петербуржцам Алене и Антону Гилиловым. Бизнес, как нередко случается, начался с собственной потребности в качественных продуктах. Через три года целенаправленных поисков удалось определиться с потенциальными поставщиками самых востребованных товарных групп: мяса, птицы, молочной продукции, фруктов и овощей. Среди главных критериев выбора – уровень развития хозяйств, принципы содержания животных, отсутствие в кормах и удобрениях пестицидов и гормонов роста. Учитывался и объем продукции, который способен поставлять тот или иной фермер. Известно, что в Европе в процесс оборота эко-продуктов вовлечены широкие массы пользователей, крупные гипермаркеты имеют свои эко-линии товаров, разработаны четкие стандарты и сертификация подобной продукции. Но в России ниша ритейла, специализирующегося на фермерских продуктах, практически пуста, стандартов не существует, что позволяет развиваться всевозможным псевдофермерам. «Наш проект – это ответ на сформировавшуюся потребность общества в качественных, свежих продуктах с прозрачной историей и понятным ценообразованием», - говорит Антон Гилилов, комментируя историю создания «Гирлянды».
Одновременно с открытием первого магазина стартует интернет-магазин, где можно будет заказать доставку. Планируется и такая форма услуги, как «пикап»: клиент сам выбирает в каком из магазинов он забирает продукцию. По телефону можно будет получить консультации повара. Кулинарии уделяется особое внимание, этим направлением заведует шеф-повар сети Павел Антонов. Предложенная им технология позволит покупателям в течение нескольких минут довести блюдо до готовности дома в духовке. «Доготовка, а не разогрев, проводит пограничную линию между уровнем нашей продукции и теми полуфабрикатами, которые предлагают наши конкуренты» - утверждает Павел Антонов.
Дизайн магазинов выполнен в стилистике западноевропейского фермерского дома (концепция и разработка агентства «Паприка-брэндинг»).
Адрес магазина «Гирлянда»: Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 50
В Гирлянде была кура - по 500 рэ за кило, кроль - 700 за кило, молоко и сопутствующие не помню, ибо страшновато это закупать. Еще плюс 8 точек надо ждать. Амбициозно. Но по экономике все это может достаточно быстро закончится.
Лимонадик по 650 рублефф я кстати тоже не очень поняла в Гирлянде. А купленную там курицу опосля готовки выбросила - могучий мутант за два кило оказался не жевабелен и абсолютно безвкусен.
Однажды купила у местного фермера уточку, дабы затушить ее с яблоками и черносливом...
Часов 6 промаялась, а она так мягче и не стала, да и на вкус странная была.
Не знаю уж чем они ее вскармливали, но эксперимент признан неудачным.
2. На рынках есть продукты не худшего качества, очень мало, но есть. И естественно дешевле.
3. Скоропорт, товарные потери катастрофичны. Они, глубоко теоретически, могут вытягиваться только фантастической наценкой. Но продавать еду за такие деньги это аморально!
4. Наличие кулинарии, для любого неглупого человека, проецируется на кулинарию при супермаркетах. Куда ж девать умирающий продукт....
5. Не могут овощи, фрукты, молочные продукты и хлеб быть элитными! Это просто еда, это ежедневный рацион. Повторюсь, это аморально!
6. Локация претенциозна, аренда соответствующая.
7. Уровень спроса равен, пожалуй, сбыту Бугатти Вейрон.
8. .......
Вывод - утопия и изощренный способ унижения человеческого достоинства!
А так - кирдык сулем бай.
Продавать продукты первой необходимости высокого качества по невысоким ценам можно!
Себестоимость хлеба - копейки, молоко - покупай у фермеров пастеризуй, разливай по бутылям и в магазы, .......
На ум пришел пример - универсам на Солидарности, сто лет назад своя пекарня, цены адекватные, каждый день очередь сумасшедшая.... Вложился человек и установил оборудование, взял на работу пекарей....
Элементарные вещи!
У нас это просто никому не нужно, кроме простых людей, малообеспеченных бабушек, которые с удовольствием бы это покупали!
Лучше арендовать палаты на Невском, щеки надуты, грудь колесом - курей за мульон никому не нада?
Ласково позвал Х5 и Магнит, и попросил вернуть ручки....На реализацию - месяц, по всей стране!
Не хочешь - реализуй арктический проект по реализации варежек ручной работы!
Но он же у нас журавль в небе, пока приземленное быдло доедает последний *уй без соли!
Да че там, мне стыдно было, когда ко мне на Курсанта бабушка приходила раз в неделю. Еле ходила, но раз в неделю за пироженкой. Только за свои деньги, когда начинали пытаться за нее заплатить в очереди или мои девочки не брали деньги - разворачивалась и уходила. Приходилось возвращать, извиняться и незаметно пытаться сделать как можно бОльшую скидку.
Остальные, "на пороге" пенсии которые, на полном серьезе друг другу желают "не дожить до пенсии". Ага.
А тут курочко по 500 руплей кило. Пропасть уже кошмарная между этим и этими.
Но...это в опте, а вот в рознице ***дь....
Хлеб, молочка, макарошки, овощи, куриное мясо.... - все это в себестойке гроши! Никто просто не хочет говорить правду!
Хотя, когда озвучивается такой бюджет....
Просто любой человек, прослушавший минимальный курс экономической теории, сразу смекнет, что в данном виде проект - утопичен.
НО!
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Любимая русская забава...
Россия - страна возможностей! Мой любимый слоган.
Наших детишек с школьной парты этому учат...
Поэтому вариантов для чего развесили сию "Гирлянду" масса...
Я вот мечтаю о магазине хорошего сыра - нет.
А все-то каааак кинулись на камрада Гросса сразу))))))
Не, во я аццкий сотона...
...и приложением паспорта с родословной.
Корм несушек ?
Это во-первых, во-вторых между проектами существует полярная разница - Лавка доставляет день в день, предварительно заказанное количество, а здесь продмаг с витринами, в которых погибают продукты!
И потом, простите, с каких пор у нас торгуют непастеризованным молоком?
Вы будете его пить? - Я нет, упаси бог!
Да и, собственно, помимо Лавки таких интернет проектов достаточно.
За 9млн. не открывают продмаги, нормальный человек не возьмет на себя ответственность продавать непастеризованную молочку!
Это все игрульки, тренды, прожектерство, вот кто-нить и доиграется в один прекрасный день со здоровьем людей, тьфу - тьфу.
Повторюсь, это аморально продавать молоко, яйца и курятину по таким ценам!
Это что ***дь супер племенные коровы? Яйца вываливаются у королевы всех куриц после того, как ее чпокнул альфа-журавль?
Вот прочитал интервью с владельцами, все очень симпатично, логика стройна, цели прекрасны и возвышенны.... Но цены йопт....
Первым буду кланяться в пояс и кричать "ура", ели все тоже самое будет реализовано при адекватном ценообразовании!
Это просто молоко, обычное молоко и обычные куры....
А хлеб?
Не может быть в нормальном обществе "хорошей пекарни" и "плохой пекарни"!
Да, хлеб это искусство и просто так его не напечешь, так съезди йопт в Европу и научись.
Возвращайся и пеки на здоровье, только продавай за разумные деньги, увеличивай оборачиваемость, чтобы еще теплым весь уходил...
А не цепляй шильдик "Элит Био продукт" и не вдувай в 10 раз дороже, половину выбрасывая!
Совсем **нулись головой, шняга из замороженного полуфабриката по городу от 60руб стоит!
Это просто хлеб, не жемчуг, а хлеб!!!!
, пейте дети молоко, будете... но не долго.

Никто в мире не смог так далеко зайти в поделках продуктов из подручного материала и отбросов.
Это не ответ
Господь диктует Моисею Тору:- ... не вари козленка в молоке матери его...
Моисей:- O, погоди, минуточку... А-а-а-а, я понял! Это означает - не ешь мясного с молочным?!
Господь:- Hе фантазируй. Пиши, что говорят - не вари козленка в моло...
Моисей:- Aааа, сейчас, ага, все - понял: надо иметь отдельную посуду для мяса и молока!
Господь (раздраженно):- Послушай, что ты несешь? Я же тебе ясно сказал! Не выдумывай, пиши, что диктуют: не вари козлен...
Моисей:- Bсе, все, вот теперь - понял: после мясного надо подождать шесть часов, прежде чем есть молочное, а после молочного...
Господь (устало, махнув рукой):- Э, делайте, что хотите...
А если кто-то по-настоящему работает, то пить ему некогда.
ВКУС, а я как раз хотел задать вопрос: "Они что, его не кипятят?" Неужели не кипятят? Это же...
Существует 3 вида термообработки - пастеризация(кратковременная 71-75С выдерживается 30мин, длительная 63-65С выдерживается 40сек и мгновенная 85-90С выдерживается 10сек), стерилизация и ультрапастеризация 125С(не выдерживается).
Производитель не указывает на упаковке, какой вид пастеризации он применял, поэтому, формально, лично я считаю оптимальным для употребления ультрапастеризованное молоко, так как производится только нагревание без выдержки с последующим моментальным охлаждением и таким образом, при уничтожении всех бактерий, максимально сохраняются все полезные компоненты.
Тут много вопросов. И упаковка, и транспортировка, и жирность....
... - А вы не любите пролетариат !
- Нет.. не люблю...
Я не знаю как все,я брал по категории и где сразу 3 десятка.
А кто-то берет по цвету)))
Здраствуйте всем. Я пришел))
Как там зовут расейскага милионерщика который в деревню подался? Как в зомбике не увижу,все за крестьян радеет и кресты кладет. И очченно дорогой хлеб торгует.
Факт. И фамилие то рыбное,благородное.
Но вот смотрел на него, и думалось что фермер он не правильный. Барин-милионщик. Одна мысль нравилась его: пора к земле возвращаться. И побольше,побольше. Нано нанонами. А сильны аграрией. Были.
С другой стороны, если во вселенной лишь один мотиватор - денежки. Можно сколько угодно молиться, но пока не будет выгодно заниматься СХ, как стало выгодно заниматься курятиной - и ВСЕ, нет проблем, самая дурная дура не купит теперь годовалую замороженную ногу Буша старшего. Если будет выгодно работать на земле, если бизнесмен будет думать, вложить ли в ларек, заправку, в ресторан, или вложить в не большую ферму на 30-40 работников, и там спокойнее (жрать будут всегда) и выгоднее (меньше срок окупаемости)? Но опыт мировой показывает, что в странах с самой высокой аграрной культурой, без субсидий, без "костылей", сельское хозяйство убыточно. Так что, думать, что дело в том "вот вырастут фермеры свои", не верно. Провернуть "фокус" с курицей НА ВСЕ.
У нас не провернется((
Мы (ну не все мы конеш)старательно печатаем бабло на нефте и газе...
Ну ниче,расплодятся китайцы на пустующих землях
У меня порой мелькает фантазия:хоп и разрушилась мск и Санкт-Петербург Ну без потерь стратегических и культурных. И без жертв особых)) хотя присовокупил бы. Несколько категорий.
Если найду вафель сегодня,то обновлюсь и вставлю. Ежели нет,то завтра.
А пока доска не позволяет))
Хотя, нас уже давно пластмассовыми пимидорами не удивишь.....
Их просто нужно запрессовать по самое не балуйся и максимально ужесточить требования к качеству. И все будет, вполне себе натуральное и по адекватным ценам!
А фермеры махонькие, они экономически неэффективны. К тому же есть известный факт - качество продукции большинства фермерских хозяйств уступает качеству крупного аграрного предприятия - специалисты, свои лаборатории, автоматизация, финансовые возможности....
В Европе, например, есть огромные птице-, свино- и прочие фермы полностью автоматизированные, ими управляют всего 5!!!! человек от силы. Объмы продукции промышленные, а качество отменное!
Они не будут на внутреннем рынке сами себя говном кормить!
Бесполезно все это, если государство не возьмется, то ничего не будет, кроме одной новой суперфермы в год от частника-энтузиаста, когда денег найдет.....
Такой борзости я еще никогда не видел.)))
Опустил денежку, подставил бутыль и получай продукт, либо уже в бутыли само вывалится!
То есть это то же самое цельное молоко, не нормализованое с плавающей жирностью.
Это то, что в интернет-магазинах от фермеров и теперь в стационарах продают по *баническим ценам под соусом Био, Элит продукта!
А на самом деле "Молокоматы" придумали с одной целью - дойти до покупателя с минимальной, честной ценой, без **дарасов ритейлеров и переработчиков!
Понимаете в чем суть свежего молока? - В том, что оно должно быть дешевле, а не наоборот!!!!!!!!!!!!
Вспомните советские времена, меня вот маманя постоянно гоняла за разливным с бидончиком! Потому что дешевле и свежее!
Все равно, покупая "Элитное" молоко люди его кипятят, убивая всю пользу и вкус!
Почему люди такие идиоты?
И потом, за границей другие ценовые пропорции между категориями продуктов, различной степени переработки.
Собственно, чем больше жирность, тем дороже. Если над цельным молоком надругались, посредством нормализации и нарушили естественный баланс, оно не должно быть дороже.
У нас Молокоматы ставят, чтобы реально продавать цельное молоко, не связываясь со всякими недобрыми контрагентами!
У нас же еще какая тема есть - всем задурили голову, про ожирение, про то, что нужно употреблять обезжиренные продукты....!
Ересь полная - продукция, нормализованная по жиру, вреднее для организма и усваивается тяжелее!
В цельном молоке есть все, что необходимо, не нужно его трогать, не нужно издеваться над природой!
Для справки, средняя жирность молока после дойки составляет 3,4-4,2% и зависит от породы, возраста, геолокации, условий содержания, времени года, качества и состава кормов, уровня доильного оборудования, применения антибиотиков и других лекарственных препаратов.
у меня есть тётя(родная). она ради моих детей держит перепёлок и мои дети едят только самые проверенные яйца. Перепёлок она берёт у еще более проверенного дяди, который их разводит, но он их продаёт(а стоят они, кстати копейки) только в добрые руки. Уход за ними требуется хороший, плюс я лично еще верю в хорошую энергетику человека, который рядом.
ну вот значит, а на рынке я покупала несколько раз курёныша фермерского - либо маленький и невкусный, либо большой и очччень жирный.
в ЛавкеЛавке что брала - всё нравилось. И люди там очень нравятся! И подтверждаю, что у них ничего не лежит - всё строго под заказ и даже с точным временем практически.
На Чкаловском же есть магазин подобный уже давно, но как-то там с народом - не ах....
Всем, как грится - пис)
Вставил
Я в .енте покупал. Брал всегда С0. Сбоку глянул,сравнил с по меньше,в тележку
)))
Вот все жду, када состоится очередная ожесточенная баталь за сальмонеллу в яйках.
Када вылезет на всеобщее оборзение чей-нить рассказ за иички перепелиные...))
Пару десятков сих слопал,сырых. Веяние моды такс сказать. Не впечатлился. Ем отварные,жаренные куриные.
В тех же количествах как и сахар?)))
А ввернуть в зад без увлажнения?
Так я и говорю, заказывал отборку-на коробке этикет СО, внутри маркировка 1, а по факту 2 уходящая в 3.))
Не помню уже какая птицефабрика отличилась.
Завязал)))
Бухать, как Вы понимаете поеду.
Скучать будете?))
А у камина - это аллегория. Ну типа - мой дом у завывающей маркизовой лужи, а дом дочери тьмы в районе седьмого круга ада, ну там наверное тепло, камин, свечи.))- не очень затуманила теперь?))
(я не курила, если чо)
Ага. Получите скидку на путевку)))
Да на соседнем ресурсе грозятся скидкой на едальный тур. За повесть о еде заграничной.
Это беспроигрышная экономия для дарующего. Наверное))
А упахаться у печи готовя пиццу для друзей?