НПР.

Согласно одной из версий происхождения, в конце XVII века в средневековом итальянском городе Сиена Тирамису впервые приготовили в честь приезда Великого герцога Тосканского - Козимо III Медичи. В силу привычек гурмана герцога, обед его целиком мог состоять из одних только десертов. Зная об этих странностях, кондитеры придумали особый герцогский суп zuppa del duca. Десерт вошел в ежедневный рацион Козимо III и так попал во Флоренцию и в Венецию. Стал широко известен у донжуанов, которые наделили его удивительными свойствами. Стоит ли причислять излюбленное лакомство Казановы к афродизиакам, либо нет, а такой кусочек торта заметно поднимает настроение. В составе пирожного кофе и какао – вот мы и в тонусе.
Главный секрет Тирамису - продукты высшего качества итальянского происхождения. В «Viva la Vita» аппетитный любимчик неизменно привлекает внимание сладкоежек. Два слоя крем сыра маскарпоне на печенье Савоярди пропитаны кофе и украшены какао.
Открыто до 5:00.
Ресторан «Viva la vita / Вива ла вита»
Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 40
тел. (812) 273-98-22
сайт: www.v-l-v.ru