Лакомство Казановы в «Viva la Vita»

НПР.

Один из самых популярных итальянских десертов в мире - Тирамису. «Поднимай меня вверх!» - так звучит в переводе название нежного, легкого и весьма сытного Tira mi su.
Согласно одной из версий происхождения, в конце XVII века в средневековом итальянском городе Сиена Тирамису впервые приготовили в честь приезда Великого герцога Тосканского - Козимо III Медичи. В силу привычек гурмана герцога, обед его целиком мог состоять из одних только десертов. Зная об этих странностях, кондитеры придумали особый герцогский суп zuppa del duca. Десерт вошел в ежедневный рацион Козимо III и так попал во Флоренцию и в Венецию. Стал широко известен у донжуанов, которые наделили его удивительными свойствами. Стоит ли причислять излюбленное лакомство Казановы к афродизиакам, либо нет, а такой кусочек торта заметно поднимает настроение. В составе пирожного кофе и какао – вот мы и в тонусе.
Главный секрет Тирамису - продукты высшего качества итальянского происхождения. В «Viva la Vita» аппетитный любимчик неизменно привлекает внимание сладкоежек. Два слоя крем сыра маскарпоне на печенье Савоярди пропитаны кофе и украшены какао.

Открыто до 5:00.

Ресторан «Viva la vita / Вива ла вита»
Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 40
тел. (812) 273-98-22
сайт: www.v-l-v.ru

Поделиться
Другие новости
  Гастрономический сет Signature XV в ресторане Bourgeois Bohemians (BOBO) Гастрономический сет Signature XV в ресторане Bourgeois Bohemians (BOBO)
  Десерт, вдохновенный выставкой Олега Кудряшова в ресторане Bourgeois Bohemians (BOBO) Десерт, вдохновенный выставкой Олега Кудряшова в ресторане Bourgeois Bohemians (BOBO)
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки