НПР.
Когда в осетинской семье бывали праздники, на стол ставили всегда три пирога, причем располагались они друг на друге. По мнению самих осетин, именно так расположены в мире три составляющие всей жизни – Бог, Солнце, Земля. В самом начале застолья старший член семьи произносил благодарственную речь, обращенную к высшим силам, после чего бережно раздвигал все три пирога. И только после подобного ритуала можно было приступать к праздничной еде.
В ресторане «Долина Роз» вы, уважаемые гости, можете отведать осетинские и грузинские пироги. Хоть лето уже ушло, но символы его, а именно – Солнце будут всегда с вами. Такими же теплыми, румяными и ароматными…
Приглашаем вас отведать Солнце на вкус!
- Хачапури с сыром «Сулугуни» (250 гр) – 250 рублей.
- Осетинский мясной пирог (400 гр) – 370 рублей.
- Хачапури по «аджарски» (350 гр) – 250 рублей.
Ресторан «Долина роз»
Санкт-Петербург, Аккуратова ул., 13
Телефон: (812) 300-00-30
On-line бронирование столика


С добрым утром, уважаемая Десперадо!
Как мне подсказывает моя знакомая Свитлана и знакомый Алексей Егорович, "фыдджин" - это осетинский пирог с куриными желудочками. Но, он так-же является мясным. Тут Вы как всегда правы, о, Несравненная и Великолепная Дес!
Привожу Вам рецепт этого изумительного, пропитанного вековой историей пирога:
На 8 порций:
мука - 650 гр.
яйцо - 1 шт.
1,5 кефира, или воды.
Начинка:
желудки куриные(очищенные) - 600 гр.
лук репчатый (как советует Свитлана - неочищенный) - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика.
бульон куриный (мясной) - 250 мл.
Соль, черный и острый красный перцы. Сливочное масло. (Для смазывания).
Приготовление:
Муку просеять, и замесить тесто из имеющихся ингредиентов. Накрываем тесто полотенцем и даем ему настояться 20 минут.
Куриные желудки пропускаем через мясорубку.
Нарезаем мелко лук, растираем его с солью, а после - добавляем черный и красные перцы. Вливаем бульон и перемешиваем.
Тесто делим на две части. Раскатываем в лепешку толщиной 1 см., и кладем на сковороду. Тесто должно чуть свисать с краев. Укладывайте смело фарш и ровняйте его по всей поверхности, при этом думайте о чем то светлом и хорошем, можно спеть какую нибудь песню из репертуара Эдиты Пьехи.
Раскатываем вторую часть.Делаем на ней надрезы и накрываем этим кругом сковороду. Края защипните.
Выпекаем при температуре - 200 гр.
Вынимаем и смазываем маслом.
Бон аппетит, уважаемая Десперадо!
С уважением к Вам. Евгений Пидручный.
*А в мясной "Кудбари" мы кладем мякоть свиниты и мякоть говядины*
Ибо на Востоке мясо для кебабов и прочей нямки только рубят! С двух рук, кстати, топориками, никаких ножикофф - это пошло.
Всегда! Уважаемая Десперадо!