Специально к 100-летию отеля «Астория» шеф-кондитер Наталья Ковешникова и су-шефы Екатерина Желвакова и Виталий Гаврилов создали рецепт торта «Кедрово-яблочный», с муссом из кедрового ореха и обжаренными кусочками свежего яблока.
Также в меню присутствуют десерты от шоколатье «Астории»: шоколадные шкатулки, туфельки с ванильными трюфелями, шоколадные бобы, сердца и ракушки ручной работы, шоколадные и фруктовые птифуры (маленькие пирожные из бисквитного и песочного теста с ванильным кремом и свежими ягодами), классическое тирамису с печеньем «савоярди». Все десерты декорированы свежими ягодами и подаются с различными соусами. А те, кто следят за фигурой, могут заказать низкокалорийные фруктовые муссы.
В сервировке используется посуда петербургского Императорского фарфорового завода, который является поставщиком отеля с момента его открытия в 1912 году.
Традиционный чайный стол с пирожными, пирожками, красной икрой (50 гр) и бокалом шампанского Louis Roederer Brut Premier стоит 1 900 рублей.
Ежедневно с 15.00 до 20.00 в гостиной «Ротонда» отеля «Астория».
Адрес кафе «Гостиная Ротонда»: Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 39 (гостиница «Астория»)