
Антон Королев: «Суп у русского человека заложен в генах, не поел супа на обед – значит, вообще не поел».
Горячим уличным питанием петербуржцы не избалованы. Сосиска в тесте – едва ли не единственная возможность подкрепиться на ходу если не горячим, но хотя бы теплым продуктом. Первый уличный киоск «any.soup» заработал в середине октябре в Петербурге в Кирпичном переулке напротив станции метро «Адмиралтейская». Соучредитель проекта – Антон Королев – также является совладельцем двух ресторанов итальянской кухни «any.pasta», работающих на пешеходной линии В.О. и с недавних времен на Невском проспекте, 11.
Меню в киоске составлено по принципу конструктора, где титульный продукт – то, о чем среднестатистический житель Северной столицы, простывая на ветру, мечтает получить с октября по март. Супа в меню шесть наименований, за 400 граммов просят от 80 до 110 руб., наливают и отдают в одноразовых стаканчиках: грибной, солянка, томатный, куриный бульон, суп-пюре, сырный. Ассортимент обещают обновлять. К каждой порции супа бонусом дают белый багет с куриным паштетом, по желанию можно дозаказать топинг. В топингах среди прочего числятся бекон, сыр и тунец, а еще соус песто и чили; все это предлагают добавлять как в суп, так и в багет.

Время работы киоска с 8 до 22 часов
Короче- детский сад на марше ((( .
,
Не так, конечно, как у Васаби в арт-меню с закрытыми комментариями и "..черри в шапочке из копченого лосося", но тоже смело.
Мороженое "Соляночка"......
Я када вижу подобные прожекты, возникает только один вопрос - Зачем?
На вопросы "для кого" и "почему" организаторы фестиваля ответят с достаточной долей уверенности и юношеского оптимизма, а вот на вопрос "зачем".....
И вообще, это касается всего уличного фуда, есть на ходу вредно! А суп через трубочку в петербургские -25С, так и вообще сродни отлить против ветра где-нить на Колыме, в -50С!
МакДак на углу Герцена и Кирпичного был пионером ., к ним подтянулась евразия в кол-ве двух штук . Сабвей и АниПаста на вторых этажах как щупальца спрута опоясали квартал..